Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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recettes sympa contre la morosité

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  par nounette (39) Posté le 12-07-2008 à 15:30
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
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nounette (39) répond Posté le 09-09-2008 à 13:00
Il existe de la mozzarella allégée et comme tout fromage , la quantité est de 25g par repas.


jeannie (56) répond Posté le 09-09-2008 à 11:00
Peut-on manger de la mozzarella, si oui dans quelle proportion ? Jeannie


nounette (39) répond Posté le 09-09-2008 à 08:58
Lundi 15 septembre soir :
Concombres farcis au chèvre
100g de pâtes cuites et dés de jambon (80g)
Ratatouille
Pastèque

Concombres farcis au chèvre
Ingrédients pour 1 personne :
125 g de concombres
25 g de fromage de chèvre frais
Menthe fraîche
Sel, poivre
Couper le concombre en petits tronçons. Les poser à la verticale (comme un tronc d'arbre), évider le centre à l'aide d'un "vide-pommes".
Travailler le fromage de chèvre avec le sel, le poivre, de la menthe fraîche hachée.
Farcir les tronçons de ce mélange.
Servir bien frais !


nounette (39) répond Posté le 08-09-2008 à 20:17
Lundi 15 septembre midi :
Salade de betteraves rouges
Papillotes de poisson
Endives braisées
Pomme

Papillotes de poisson
Pour 6 personnes
Peler 8 pommes de terre nouvelles et les faire cuire 15 min.
Couper les en rondelles.
Couper en lamelles 2 échalotes.
Faire chauffer huile d’olive et faire revenir l’échalote.
Peler 3 tomates après les avoir plongé dans l’eau bouillante.
Tailler les en petits dés.
Ciseler du basilic.
Découper 6 morceaux de papier aluminium et répartir les rondelles de pommes de terre.
Poivrer et déposer 6 morceaux de cabillaud.
Arroser d’huile, saler, poivrer.
Arroser de 20cl de crème liquide à 4%.
Ajouter l’échalote et les dés de tomates et parsemer de basilic.
Refermer les papillotes et faire cuire 20 min au barbecue.


nounette (39) répond Posté le 07-09-2008 à 19:44
Dimanche 14 septembre midi :
Riz en salade avec dés de tomates et 25g de feta
Espadon sauce kiwis
Endives braisées
Ananas

Espadons, sauce aux kiwis
Pour 4 personnes
Faire griller 4 tranches d’espadon au grill ou à la poêle.
Peler 3 kiwis et les mixer avec un jus de citron, 2 yaourts nature, 1 CC d’édulcorant.
Saler, poivrer, et ajouter une pincée de piment de Cayenne.
Servir le poisson avec la sauce et décorer de tranches de kiwis.


nounette (39) répond Posté le 07-09-2008 à 11:16
Aujourd'hui, je ne travaille pas et j'ai donc plus de temps pour cuisiner pour mes enfants. . ..alors je leur ai préparé. . .. . .
CECI N'EST PAS UNE RECETTE DE REGIME:
La préparation est à faire la veille


Cannelés au chocolat


Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 20 cannelés) :
- 70 g de chocolat noir
- 50 cl de lait
- 80 g de beurre
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 1 gousse de vanille
- 250 g de sucre semoule
- 100 g de farine
- 20 g de cacao amer
- 1 pincée de sel

Préparation :
Hacher ou râper le chocolat.
Verser le lait dans une casserole, le porter à ébullition avec le beurre et la gousse de vanille fendue en deux.
Verser le mélange chaud sur le chocolat et remuer doucement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Battre à la fourchette les oeufs entiers et les jaunes, le sel et le sucre. Incorporer la farine tamisée avec le cacao délicatement.
Ajouter le mélange lait-beurre-chocolat et fouetter énergiquement.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur durant 12 h (versez-la dans une bouteille en plastique, vous aurez plus de facilité à remplir les moules ensuite).
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Beurrer les moules à cannelés (en tôle ou en silicone).
Verser la pâte en remplissant les alvéoles aux 3/4 de la hauteur et faire cuire 35 minutes.


nounette (39) répond Posté le 06-09-2008 à 15:54
Samedi 13 septembre soir :
Tarte au saumon
Concombre au yaourt
Melon

Tarte au saumon
Pour 4 personnes
Préparer la pâte à tarte : 145g de farine, 100g de fromage blanc 0%, 1 pincée de sel.
Préchauffer le four Th 7.
Râper 2 courgettes.
Emincer 2 poireaux.
Laver et essorer 200g de pousses d’épinards et les mettre dans une poêle sans MG pendant 6 min, ajouter 2 CS de crème allégée, sel, muscade et prolonger la cuisson 3 min.
Plonger les courgettes râpées 10 min dans l’eau bouillante.
Les égoutter et les placer dans un saladier, saler et poivrer.
Faire fondre les poireaux 10 min dans une poêle, saler et poivrer.
Etaler la pâte et garnir des légumes.
Disposer ensuite 200g de saumon coupé en petits dés, de l’aneth et enfourner

Concombre au yaourt
Ingrédients pour 1 personne :
• 1/4 de concombre
• 1/2 yaourt brassé 0 %
• Filet de jus de citron
• Ail haché
• Sel, poivre
1. Éplucher le concombre, le couper en 2 dans le sens de la longueur. Saupoudrer les deux moitiés de sel et laisser dégorger au moins 30 minutes.
2. Quand le concombre a perdu son eau, le râper grossièrement et mettre dans un saladier.
3. Ajouter le yaourt et bien mélanger. Mettre ensuite l'ail haché, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélanger à nouveau et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir


nounette (39) répond Posté le 06-09-2008 à 13:27
non, je ne calcule pas la valeur calorique des recettes mais j'essaie de confectionner des menus équilibrés: crudités, protéines, légumes, féculents, laitage, fruit.
J'essaie de réduire au maximun les MG et le sucre.
Après avoir perdu plus de 14kg en suivant aussi strictement le régime Cohen pendant 3 mois (jusqu'au 28 juillet), j'essaie de continuer ma perte de poids de façon moins rapide et agréable et cela fonctionne: 16.3kg.
J'épargne les distensions de ma peau après cette perte importante et rapide.
Bonne journée à toi.
Ce programme conserne plus spécialement les personnes qui souhaitent stabiliser leur poids ou veulent continiuer à maigrir plus lentement.


Fleur de papillon (37) répond Posté le 06-09-2008 à 11:21
Si j'osais, je demanderais à Nounette si elle calcule la valeur calorique de ses recettes. Sympathiques au demeurant!


nounette (39) répond Posté le 05-09-2008 à 22:32
Vendredi 12 septembre soir :
Poivrons farcis au riz
Tomates mozzarella
Compote de poire

Poivrons farcis au riz
Pour 4 personnes
4 poivrons
4 oignons
4échalottes
250g de champignons de Paris
120g de riz
1 CS d’huile d’olive
Bouquet de persil
4 épices
Sel et poivre
Emincer les oignons et les échalotes.
Ouvrir les poivrons en conservant les chapeaux.
Ciseler le persil.
Préparer le riz.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire suer les oignons, échalotes et champignons pendant 10 min.
Ajouter le riz cuit.
Saler et poivrer.
Parsemer de persil et saupoudrer de 4 épices et mélanger.
Saler légèrement l’intérieur des poivrons, les farcir et remettre le couvercle.
Les disposer dans une cocotte, couvrir et laisser mijoter 1h à feu doux



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