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par nounette (39) | Posté le 12-07-2008 à 15:30 | ||
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
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chat50 (COZES, 17) répond | Posté le 24-08-2008 à 09:44 | |||
bon anniversaire à ta fille ELVIRE et gros bisous
merci encore à toi nounette pour tes recettes |
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minouche (17) répond | Posté le 23-08-2008 à 20:08 | |||
Nounette,
j'ai découvert ce site hier soir, et te dis BRAVO 1- d'avoir toutes ces idées 2- d'avoir le courage de cuisiner tous les jours 3- de nous les offrir tous les jours un grand MERCI |
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nounette (39) répond | Posté le 23-08-2008 à 19:59 | |||
Le précédent repas est un peu riche, mais c'est l'anniversaire de ma fille: Profitons de telles occasions
Elle a 12 ans BON ANNIVERSAIRE ELVIRE |
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nounette (39) répond | Posté le 23-08-2008 à 19:57 | |||
Vendredi 29 aout midi
Bœuf bourguignon diététique Gratin de polenta aux échalotes Salade verte Salade de fruits Bœuf bourguignon diététique Ingrédients pour 4 personnes 600 g de viande à fondue 2 oignons 1 ou 2 clous de girofle 1 carotte 1 cuillerée à soupe de farine 2 verres de vin rouge de Bourgogne 1 gousse d'ail 1 bouquet garni Sel, poivre Couper la viande en cubes de 5 cm de côté environ. Les mettre dans une terrine avec la carotte en rondelles, les clous de girofle et le poivre en grains. Arroser avec le vin. Laisser mariner au frais 3 h au minimum. Peler et émincer l'oignon et le faire revenir dans une cocotte à revêtement anti-adhésif. Ajouter les cubes de viande bien égouttés, saupoudrer de farine, bien mélanger et faire brunir sur feu vif. Ajouter ensuite l'ail, couvrir avec la marinade, compléter avec 2 verres d'eau. Saler, poivrer et ajoutez le bouquet garni. Laisser mijoter 2 h sur feu doux. Gratin de polenta aux échalotes confites: Pour 4 à 6 personnes. Faire revenir 500g d’échalotes coupées en 2 et 2 gousses d’ail hachées. Laisser cuire à feu doux (translucide), saupoudrer de cannelle, de cumin et de sucre. Poivrer et laisser cuire 10 min. Préparez 120g de polenta dans 75cl lait écrémé, 25cl crème allégé bouillant. Cuire 10 min, ajouter du parmesan, sel, poivre. Mettre la moitié de la polenta dans un plat, recouvrir des échalotes puis du reste de polenta, et de parmesan. Cuire 10 min à four chaud |
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nounette (39) répond | Posté le 22-08-2008 à 21:53 | |||
Jeudi 28 aout
Salade de tomates avec oignon blanc Spaghetti carbonara 2 abricots Spaghetti Carbonara Recette pour 4 personnes Faire cuire 240g de spaghettis. Les égoutter et les disposer dans un saladier. Ajouter 75g de dés de jambon blanc. Mélanger avec 8CC de crème fraîche allégé et 1 jaune d'œuf. Saler et poivrer. Parsemer de persil et 4CC parmesan râpé Repas du soir au travail |
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chocacao (AJACCIO, 20) répond | Posté le 22-08-2008 à 13:30 | |||
nounette merci pour toutes tes recettes toutes me font salivées continue tu nous donne du courage
biz a plus |
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nounette (39) répond | Posté le 22-08-2008 à 08:27 | |||
Mercredi 27 aout
Midi: au travail Soir: Tarte au thon et à la tomate Salade verte yaourt 0% aux fruits Tarte au thon et à la tomate: Recette pour 4 personnes Préparer la pâte à tarte : 145g de farine, 100g de fromage blanc 0%, 1 pincée de sel. Dans un bol mélanger, 1 boîte de thon au naturel (280g égoutté) avec 1 petite boîte de tomates concassées égouttées, du sel, du poivre, 1cc de sucre, de l'origan, de l'échalote et de l'ail. Etaler cette préparation sur la pâte et parsemer de fromage râpé allégé. Enfourner 30mn. |
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nounette (39) répond | Posté le 21-08-2008 à 23:04 | |||
Mardi 26 aout midi:
Tomates en salade Escalopes de poulet à la normande Pamplemousse Escalope à la Normande: Pour 4 personnes Faire cuire 4 escalopes de poulet à la poêle. Les sortir de la poêle et déglacer avec 5 cl de cidre. Ajouter 1 pincée de noix de muscade, 3 CS de crème fraîche allégée à 4%. Remettre la viande dans la sauce. Faire cuire au micro-onde 3mn, 6 pommes pelées et coupées en quartiers. Remuer et faire revenir encore 2mn. Servir les escalopes accompagner de la sauce, des pommes . Mardi 26 aout soir: Crumble de tomates au bacon Semoule de couscous au thym Yaourt aux fruits 0% Crumble de tomates au bacon Recette pour 2 personnes Laver puis couper 4 tomates en fines tranches. Préchauffer le four a 180°c. Faire revenir 2 gousses d'ail et 2 petits oignons hachés couvrir en remuant de temps en temps pendant 10mn. Mélanger 1 CS de chapelure, 15 gr de parmesan, 1 CS de persil haché, 1 CS de basilic haché et la fondue d'oignons Saler Poivrer Dans un plat a gratin, étaler les tranches de tomates et 6 tranches de bacon coupés en lanières et recouvrir de la préparation d'oignons. Enfourner et cuire 30mn. |
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nounette (39) répond | Posté le 21-08-2008 à 11:26 | |||
Lundi midi:
Blinis de carottes au cumin Salade de betteraves rouges aux poivrons jaunes Fromage blanc Fraises Blinis de carottes au cumin Cuire 400g de carottes. Faire tiédir 25 cl de lait. Délayer la levure dans un bol avec le lait et laisser reposer 5 min. Mettre les carottes dans bol du mixeur avec 100g de farine, 1 œuf, le lait et l’ail haché et mixer. Mettre dans un saladier, ajouter le cumin, couvrir d’un linge et laisser lever 30 min. Faire cuire en faisant de petits tas. Salade de betterave au poivron jaune Pour 4 personnes Couper les betteraves en dés. Tailler des lanières dans un demi poivron jaune. Hacher échalote, ciseler le persil. Préparer une sauce avec moutarde, vinaigre, eau, échalote et persil. Placer au frais avant de servir. Repas du soir au travail |
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REGINE (01) répond | Posté le 20-08-2008 à 18:05 | |||
Merci pour toutes ces recettes avec des courgettes et pour le reste , merci je reviendrais
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