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Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


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recettes sympa contre la morosité

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  par nounette (39) Posté le 12-07-2008 à 15:30
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
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marie105,5 le 25 /03/ O8 et 87 KG le 1 /07/09 (POIGNY LA FORET, 78) répond Posté le 15-07-2008 à 18:33
super vos recettes les filles merci marie


nounette (39) répond Posté le 15-07-2008 à 16:40
La petite recette de soir avec salade verte, tomate et fruit.

Croque-monsieur léger
2 tranches de pain de mie
1 tranche de jambon allégé
1 c. à soupe de fromage blanc à 0 % MG
1 c. à soupe de fromage râpé
Sel, poivre
Préparation
Mélanger le fromage blanc à 0% avec le fromage râpé. Saler et poivrer, ciboulette
Garnir une tranche de pain de mie de jambon, puis de ce fromage blanc et recouvrir de la deuxième tranche.
Alterner avec des tr de tomates fines
Enfourner une dizaine de minute.
Variante : saumon fumé, concombre

je pense faire la variante saumon fumé, concombre


nounette (39) répond Posté le 15-07-2008 à 09:50
Haricots verts façon carbonara
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :


- 400 g de haricots verts (frais si possible, ce sera meilleur)
- 4 tranches de jambon de poulet fumé
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
-10 cl de crème liquide allégée
-parmesan
-paprika, persil, sel poivre

Préparation :
Cuire les haricots à la cocotte minute afin qu'il soient encore un peu croquants.
Une fois cuits, les mettre dans une et commencer une cuisson à feu moyen.
Pensez à saler et poivrer à votre goût.
Pendant ce temps, couper le jambon en carrés de 2 cm de côté environ.
Dans un bol, mélanger le fromage blanc et la crème
Saler et poivrer
Ajouter le jambon
Quand les haricots commencent à dorer, verser la préparation crème jambon dans la poêle, puis du paprika, du persil selon vote goût.
Remuer de temps en temps.
Quand la crème brunit et s'épaissit, ajouter du parmesan (environ une cuillère à soupe).
Laisser cuire de manière à ce que la crème reste un peu liquide.


basilina (59) répond Posté le 14-07-2008 à 19:21
salut nounette ta recette de tarte a +tôt l'air pas mal du tout, pr ma part je n'ai pas bcp d audace en cuisine et je n ose pas faire des mélanges ss un livre de recette ouvert à côté, merci de partager tes recettes!


nounette (39) répond Posté le 14-07-2008 à 16:01
Verdict pour le lapin: super. En fait , je n'ai pas mixé les légumes et en avait mis plus qu'indiquer et ils ont servi d'accompagnement à la viande.
De plus, j'ai mis la moutarde avec l'eau: peur que cela attache et brule.


nounette (39) répond Posté le 14-07-2008 à 09:04
Ma recette pour ce midi:

LAPIN A LA MOUTARDE
Pour 6 personnes
1 lapin de 1 kg
1 carotte
3 oignons
1 courgette
4 tomates
3 cs de moutarde


Découper le lapin en 6 morceaux. Le tartiner de moutarde et le faire revenir sans laisser brûler la moutarde. Ajouter les oignons émincés, la carotte, la courgette et les tomates.
Laisser cuire 10 minutes, puis déglacer avec 1 verre d'eau. Couvrir et laisser mijoter pendant une heure environ.
Retirer les morceaux de lapin. Mixer le jus. Napper la viande de cette sauce.



nounette (39) répond Posté le 12-07-2008 à 19:42
La tarte était excellente: j'ai remplacé le parmesan par du chèvre et les pignons par des noix


nounette (39) répond Posté le 12-07-2008 à 18:11
pour demain midi, après le vert de blettes, utilisation des côtes.
Accompagné de crudités, d'un féculent ou de pain, d'un fruit
Côtes de blettes à la Suédoise


Pour 3 personnes :
300 g de côtes de blettes,
40 cl de bouillon dégraissé de légumes,
Muscade,
15 cl de crème liquide allégée
3 c à soupe de fromage blanc 0%,
50 g de parmesan râpé,
300 g de saumon fumé en cubes.
Faire suer les blettes dans une cocotte.
Mouiller avec le bouillon, assaisonnez, muscadez, couvrir et laisser cuire 15 min..
Sortir les blettes et réduire le fond de cuisson à 10 cl (5 c à soupe).
Incorporer les deux crèmes, ajouter les blettes et le parmesan.
Mettre avec également les cubes de saumon.
Verser la préparation dans 3 ramequins individuels et faire gratiner sous le grill environ 5 minutes.



nounette (39) répond Posté le 12-07-2008 à 15:31
Avec une salade verte et un fruit

la tarte aux blettes


Pour la pâte:
145g de farine
100g de fromage blanc 0%
1 pincée de sel .
Pour la garniture:
400g de vert de blettes
10 g de raisins secs
10 de pignons
1 gousse d'ail
1 c à c d'huile
3 oeufs
20 g de parmesan râpé
200g de fromage blanc à 0% en faisselle et égoutté
sel et poivre.

Préparation:
Préparer une pâte en mélangeant au robot la farine la crème et la pincée de sel.
Laisser reposer 20 min. préchauffer le four à 200°c.
Huiler un moule à tarte de 24 cm de diamètre.
Laver le vert des blettes. Sécher les feuilles, roulez les en cigares et coupez les en lanière de 0.5 cm de large. Laver ces lanières dans plusieurs eaux pour enlever l'amertume, puis plongez les 6 à 8 min dans l'eau bouillante et égoutter les soigneusement. Essorez bien.
Peler et émincer la gousse d'ail.
Faire chauffer l'huile dans une petite poêle et faire étuver l'ail à feu doux. Après une minute ajouter les pignons puis 2 minutes après les blettes. Laisser le temps d'éliminer l'excès d'eau puis réserver.
Etaler la pâte et garnir le moule en faisant un bord assez haut. Dans un saladier fouetter le fromage blanc pour le lisser et rajouter les oeufs, le fromage râpé, et la préparation à base de blettes, sel et poivre.
Verser la préparation sur la pâte et faire cuire 35 à 40 min au four.



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