Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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recettes sympa contre la morosité

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  par nounette (39) Posté le 12-07-2008 à 15:30
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
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nounette (39) répond Posté le 16-08-2008 à 22:52
Pour mardi 19 midi

Salade de champignons à la turque
Barbecue à votre gout
Tomates provençales
Croustillants aux poires

Salade de champignons à la turque
Pour 4 personnes
Couper l’extrémité de 400g de champignons de paris frais.
Eplucher un concombre et épépiner –le
Emincer les champignons et le concombre dans un saladier.
Préparer la sauce en mélangeant 200g de fromage blanc à 0% avec 4 cuillères à café de moutarde, 2 cuillères à café de vinaigre balsamique, 1 échalote émincée et de la ciboulette ciselée, sel, poivre.
Napper les légumes de cette sauce et conserver au frais avant de servir.


Croustillant au poires
Pour 4 personne
Couper 2 poires en petits dés après les avoir pelées.
Les mettre dans un plat et arroser d’un jus de citron.
Faire cuire 5min au micro ondes.
Laisser refroidir et saupoudrer d’une cuillère d’édulcorant.
Découper 4 triangles dans chacune des 4 feuilles de brick.
Les badigeonner de beurre fondu et les faire cuire 10 min au four Th 6.
Fouetter 250g de fromage blanc ave 2CS de miel.
Monter chaque croustillant en intercalant feuille de brick, fromage blanc et les poires.
Saupoudre de cannelle te décorer de brins de menthe


nounette (39) répond Posté le 16-08-2008 à 22:48
Voici la recette que j'ai:

Lapin moutardé en papillote

Ingrédients pour 1 personne :
• 90 g de lapin
• Moutarde forte
• 1 cuillère à café de Porto
• Thym en branche, romarin, laurier,
• Sel, poivre

1. Préparer un carré d'aluminium assez grand pour mettre le morceau de lapin, disposer dessus une feuille de laurier, une pincée de sel, du poivre. Badigeonner de moutarde le morceau de lapin. Placer sur la feuille de laurier.
2. Remonter les bords du papier d'aluminium de façon à former des cuvettes.
3. Arroser d'une cuillère à café de porto, rajouter une pincée de sel et un tour de moulin à poivre.
4. Terminer en ajoutant les branches de thym et de romarin. Fermer la papillote hermétiquement.
5. Laisser cuire à four moyen (180º) thermostat 5 pendant 35 minutes.



therese (62) répond Posté le 16-08-2008 à 10:09
bonjour et bon retour de vacances auriez-vous la recette du lapin en papillote?je vous en avais déjà parlé mais vous étiez déjà partie vous avez de très bonnes idées de Thérèse 62 à bientot


nounette (39) répond Posté le 16-08-2008 à 08:46
Pour lundi 18 aout

midi: repas au travail

soir:
Beignets de courgettes
Salade verte et tomates
Melon

Beignets de courgettes
Râper 2 courgettes et les mettre dans un saladier.
Ajouter la menthe, un oignon nouveau haché, 2 œufs, 2 Cà s de farine, sel, poivre.
Faire cuire dans une poêle avec huile d’olive, en galette (1 cuillère à soupe) pendant 3 min. des 2 cotés


nounette (39) répond Posté le 14-08-2008 à 20:27
Pour dimanche 17 aout

Midi: repas au travail

Soir:
100g de pommes de terre vapeur
80g de saumon fumé
Sauce: crème allégée + sel + ciboulette hachée
Brugnon


nounette (39) répond Posté le 14-08-2008 à 20:09
Pour samedi 16 aout midi:

Ailes de poulet au barbecue
Salade de tomates à la vanille
Yaourt 0%
Pastèque

Salade de tomates à la vanille
Nombre de personnes : 6
8 tomates mûres à point : 2 rouges, 2 jaunes, 2 vertes, 2 noires de Crimée
1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée
fleur de sel
La vinaigrette vanillée :
1 belle gousse de vanille
1cuillerée à soupe d’huile d’olive douce au citron
1 cuillerée à café de vinaigre de vin
1 cuillerée à café de fleur de sel
Préparez la vinaigrette vanillée : grattez avec un petit couteau la gousse de vanille fendue, mettez les graines dans un bol et ajoutez les autres ingrédients. Emulsionnez le tout avec une fourchette. Laissez macérer le temps de préparer les tomates.
Laissez aux tomates leurs pépins et leur peau. Rincez-les, essuyez-les et coupez-les en huit quartiers. Réservez-les à température ambiante, elles garderont leur saveur acidulée.
Remuez les tomates dans un saladier dans la vinaigrette vanillée.
Juste au moment de servir, garnissez le fond de six ramequins ou assiettes de quartiers de tomates. Parsemez de ciboulette et de quelques cristaux de fleur de sel à la volée.
Répartissez équitablement la vinaigrette restant au fond du saladier.


Samedi soir: repas au travail


salomé répond Posté le 14-08-2008 à 17:13
merci nounette pour tes recettes !!


nounette (39) répond Posté le 14-08-2008 à 15:13
Invitation pour vendredi 15 midi: laisser courir votre imagination

Pour vendredi 15 aout soir

Concombre et melon à la feta
jambon (2tr)
1 petite banane

Concombre et melon à la feta
Ingrédient pour 4 personnes:
- 150 gr de feta
- 1/2 melon
- 1 concombre
- 1 citron
- quelques brins de menthe
- huile d'olive
- sel
- poivre
1) éplucher le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur, et émincé le
2) couper la feta en cubes
3) faites des billes de melon
4) hacher la menthe
5) dans 4 bols à salade individuels, placer les rondelles de concombre, puis les billes de melon et terminer par la feta
6) parsemer de menthe hachée
7) mélanger l'huile d'olive, le jus du citron, le reste de menthe hachée, salez poivrez, versez sur les salades servir bien frais.


chat50 (COZES, 17) répond Posté le 11-08-2008 à 14:51
merci pour tes bonnes idées


nounette (39) répond Posté le 10-08-2008 à 21:27
jeudi 14 soir

Tomates en salade

Croquettes de légumes au thym

Pour 4 personnes
Râper grossièrement 200g de pommes de terre, 2 carottes.
Emincer finement 1 oignon.
Mettre tous les légumes dans un saladier avec 2 jaunes d’ œufs, du thym, de la muscade, du sel et du poivre.
Former 8 petites boules de légumes et les aplatir en croquettes.
Battre les 2 blancs à la fourchette et les mettre dans une assiette.
Mettre de la chapelure dans une autre assiette.
Rouler chaque croquette dans les blancs puis dans la chapelure.
Huiler une poêle et faire cuire les croquettes pendant 8 min environ de chaque coté. Servir bien chaud

Fromage allégé
Pastèque



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