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recettes sympa contre la morosité

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  par nounette (39) Posté le 12-07-2008 à 15:30
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
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DIDI77 (VERT SAINT DENIS, 77) répond Posté le 31-07-2008 à 13:15
Toutes ses recettes ont l'ai succulentes j'ai fait des copiers coller et comme je pars en congé samedi matin je vais pouvoirs les prendre avec moi ça va être bon je me régale . . .. . ..


chat50 (COZES, 17) répond Posté le 26-07-2008 à 10:06
eh oui nounette sablAnceaux n'est pas loin de rivedoux sur l'île de Ré mais moi c'est sablOnceaux près de saintes : ce n'est pas encore trop loin!!!


Nath (69) répond Posté le 25-07-2008 à 17:19
bonne vacances nounette et encore un grand merci pour tes recettes sympas !! ramène-nous plein de nouvelles idées !!


nounette (39) répond Posté le 25-07-2008 à 16:42
Sablonceaux, cela me rappelle les vacances de l'an passé à l'ile de Ré, à Rivedoux


chat50 (COZES, 17) répond Posté le 25-07-2008 à 09:29
bonnes vacances à toi nounette repose-toi bien et reviens nous en plene forme avec plein d'autres idées de recettes bisous


nounette (39) répond Posté le 25-07-2008 à 08:13
Merci pour vos petits mots de sympathie.
JE PARS EN VACANCES CE SOIR.
Interruption pendant 15j de mes idées menus, ce qui vous laissera le temps de les tester et de les commenter. Rendez vous aux alentours du 10 aout.


ode (13) répond Posté le 24-07-2008 à 11:27
Je lis chaque jour tes recetes elles sont sympas et je m aperçois que l on ne pense pas toujours à tout. MERCI pour toutes celles qui te suivent.


nounette (39) répond Posté le 24-07-2008 à 09:40
Salade de carottes et pommes rapées
Préparation : 5 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 grosses carottes
- 1 pomme
- 1 jus d'orange pressée
- éventuellement raisins de Corinthe
- sel, poivre


Gratin de courgette
Pour 4 personnes
Préchauffer le four th6.
Emincer 1kg de courgettes et les faire revenir dans une cuillère à café d’huile d’olive.
Aligner les courgettes dans le plat recouvert de papier sulfurisé.
Parsemer de thym puis remettre une couche de courgettes et du thym.
Mélanger en omelette 4 œufs avec 10cl de crème 4% MG et 20 cl de fromage blanc 0%, 30g de parmesan rapé et du poivre.
Verser dans le plat et saupoudrer de 30g de parmesan.
Enfourner 20 min.


Salade de fruits vitaminée
Pour 4 personnes
Couper en morceau 500g de fraises, 3 kiwis, 1banane.
Ajouter un jus de citron.
Saupoudrer d’édulcorant et décorer de feuilles de menthe


nounette (39) répond Posté le 24-07-2008 à 09:22
Salade de betterave au poivron jaune
Pour 4 personnes
Couper les betteraves en dés.
Tailler des lanières dans un demi poivron jaune.
Hacher échalote, ciseler le persil.
Préparer une sauce avec moutarde, vinaigre, eau, échalote et persil.
Placer au frais avant de servir.


Crumble de volaille aux courgettes, tomate et parmesan
Pour 4 personnes
Faire fondre une oignon émincé dans une poêle, ajouter 4 blancs de poulet de 125g chacun, laisser dorer , couvrir d’eau, assaisonner let laisser cuire 15 min.
Couper les blancs en cubes, mélanger avec l’oignon et un peu de jus de cuisson.
Cuire 2 courgettes en gros cubes à la vapeur.
Tapisser un plat allant au four des courgettes, puis du poulet, couper 2 tomates en tranche.
Recouvrir d’un mélange 40g de parmesan et 4 cuillères à soupe de chapelure.
Enfourner 15 min th 7.


Pastèque


nounette (39) répond Posté le 24-07-2008 à 09:06
Salade de champignons à la turque
Pour 4 personnes
Couper l’extrémité de 400g de champignons de paris frais.
Eplucher un concombre et épépiner –le
Emincer les champignons et le concombre dans un saladier.
Préparer la sauce en mélangeant 200g de fromage blanc à 0% avec 4 cuillères à café de moutarde, 2 cuillères à café de vinaigre balsamique, 1 échalote émincée et de la ciboulette ciselée, sel, poivre.
Napper les légumes de cette sauce et conserver au frais avant de servir.



Steak au grill et endives braisées



Salade de melon
Pour 4 personnes
Couper la chair d’un melon en petits cubes.
Mettre 300g de fraise dans un saladier avec un jus de citron, 3 cuillères à soupe d’édulcorant, 10 feuilles de menthe et 3 glaçons.
Mixer pour obtenir un coulis.
Répartir le melon dans 4 coupelles et verser le coulis de fraise dessus



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