Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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recettes sympa contre la morosité

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  par nounette (39) Posté le 12-07-2008 à 15:30
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
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nounette (39) répond Posté le 20-07-2008 à 16:39
menu de jeudi 24 juillet soir
omelette basque
2 tr jambon de Bayonne
25g de tomme des Pyrénées
Fruit

Omelette basque
Pour 4 personnes
Ebouillanter 8 tomates olivettes dans l’eau, peler, épépiner et couper en tranches.
Ouvrer 1 poivron rouge enlever les pépins et le membrane blanche puis découper en lamelles.
Peler 2 gousses d’ail et 2 oignons.
Faire revenir à sec oignons, ail, tomates, poivron, bouquet garni dans une grande poele anti adhésive.
Saler, poivrer et laisser cuire quelques minutes.
Battre 8 œufs en omelette et verser sur les légumes.
Servir avec 2 tr de jambon de Bayonne en prenant soin d’enlever le gras (et oui !!!)


nounette (39) répond Posté le 20-07-2008 à 16:36
Déjeuner:
Nems de saumon écossais
Risotto aux légumes
Fruit

Nems de saumon écossais au chèvre frais
Pour 6 personnes
Faire pocher 5 min dans un court bouillon 400g de saumon écossais.
Laisser refroidir et émietter-le.
Ajouter 80g de chèvre frais light en bûche, de la ciboulette hachée, du cerfeuil haché, sel et poivre concassé.
Couper les 6 feuilles de Brick en 2, répartir la préparation et rouler en forme de nems. Badigeonner avec un peu d’huile d’olive au pinceau.
Faire cuire les nems 6 à 8 min au four préchauffé th7.
Servir avec une salade.




nounette (39) répond Posté le 20-07-2008 à 16:36
Risotto aux légumes
Ingrédients pour 1 personne :
• 30 g de riz basmati (poids cru)
• 1/4 de cube de bouillon de légumes
• 100 g de pois gourmands surgelés
• 75 g de champignons de Paris
• 75 g de tomates (1/2)
• 1/2 oignon
• 1 CàC d'huile d'olive
• 5 cl de crème fraîche 3% MG
• Curry
• Persil
• 1 CàC de sauce soja, poivre

• Décongeler les pois gourmands au micro-ondes, pendant 10 minutes, avec un peu d'eau. Mesurer le volume du riz à l'aide d'un verre.
• Préparer une quantité d'eau égale à 3 fois le volume de riz. Faire tiédir l'eau et rajouter le cube de bouillon de volaille pour le dissoudre.
• Laver les champignons et la tomate. Couper les champignons en fines tranches et la tomate en petits dés. Ciseler l'oignon finement. Réserver.
• Faire revenir l'oignon dans une casserole anti-adhérente, avec l'huile d'olive. Rajouter le curry et le riz cru. Bien remuer pendant 3 minutes environ.
• Verser une partie du bouillon de légumes par dessus. Couvrir avec un couvercle. Baisser le feu et attendre que la totalité du bouillon soit absorbé pour rajouter progressivement le reste.


nounette (39) répond Posté le 20-07-2008 à 13:30
Pour mercredi 23 juillet

Déjeuner:
Brochette poulet/ tomates / poivron
Farandole de betteraves et d’oranges
Taboulé
fromage blanc aux framboises

Farandole de betteraves et d’oranges (pour 2 personnes) 5/5


Ingrédients :
• 200g de betteraves cuites
• 1 orange
• une sauce crudité (moutarde, citron, eau persil, ciboulette , échalotes)

Préparation :
Peler à vif l’orange et la couper en fines rondelles, idem pour la betterave (pour faire des tranches régulières, couper la betterave à la mandoline). Préparer la vinaigrette. Pour plus de goût, il est préférable de faire macérer quelques minutes les betteraves avec la vinaigrette. Dans une assiette, disposer, en alternant, les demies rondelles d’orange avec celles de betterave. Arroser de vinaigrette.

TABOULE

Verser 250g de boulghour dans un saladier et arrosez de 25 cl d’eau bouillante.
Laissez reposez 10 min.
Coupez 4 tomates en petits dés ainsi qu’un concombre.
Ajoutez tomates et concombre au boulghour, avec persil, ciboulette et menthe hachés.
Ajoutez un petit oignon blanc haché, sel, poivre, 2 jus de citrons et dégustez bien frais


nounette (39) répond Posté le 20-07-2008 à 13:04
Haricots verts façon carbonara
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :


- 400 g de haricots verts
- 4 tranches de jambon de poulet fumé
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
-10 cl de crème liquide allégée
-parmesan
-paprika, persil, sel poivre

Préparation :
Cuire les haricots à la cocotte minute afin qu'il soient encore un peu croquants.
Une fois cuits, les mettre dans une et commencer une cuisson à feu moyen.
Pensez à saler et poivrer à votre goût.
Pendant ce temps, couper le jambon en carrés de 2 cm de côté environ.
Dans un bol, mélanger le fromage blanc et la crème
Saler et poivrer
Ajouter le jambon
Quand les haricots commencent à dorer, verser la préparation crème jambon dans la poêle, puis du paprika, du persil selon vote goût.
Remuer de temps en temps.
Quand la crème brunit et s'épaissit, ajouter du parmesan (environ une cuillère à soupe).
Laisser cuire de manière à ce que la crème reste un peu liquide.


nounette (39) répond Posté le 20-07-2008 à 13:02
Haricots verts façon carbonara
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :


- 400 g de haricots verts
- 4 tranches de jambon de poulet fumé
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
-10 cl de crème liquide allégée
-parmesan
-paprika, persil, sel poivre

Préparation :
Cuire les haricots à la cocotte minute afin qu'il soient encore un peu croquants.
Une fois cuits, les mettre dans une et commencer une cuisson à feu moyen.
Pensez à saler et poivrer à votre goût.
Pendant ce temps, couper le jambon en carrés de 2 cm de côté environ.
Dans un bol, mélanger le fromage blanc et la crème
Saler et poivrer
Ajouter le jambon
Quand les haricots commencent à dorer, verser la préparation crème jambon dans la poêle, puis du paprika, du persil selon vote goût.
Remuer de temps en temps.
Quand la crème brunit et s'épaissit, ajouter du parmesan (environ une cuillère à soupe).
Laisser cuire de manière à ce que la crème reste un peu liquide.


nounette (39) répond Posté le 20-07-2008 à 13:01
Pour mardi soir:
Carottes au pamplemousse, haricots verts carbonara, fruit

Carottes au pamplemousse

Ingrédients pour 4 personnes :
200g de carottes
1 petit pamplemousse
Jus de citron
Yaourt nature 0 %
Persil
Sel poivre

Marche à suivre :

1. Peler les carottes, les laver, les essuyer et les râper. Disposer sur un plat de service. Peler les pamplemousses, les détacher en quartiers, retirer les peaux blanches et les pépins et les disposer sur le lit de carottes râpées.

2. Dans un bol, battre au fouet le yaourt, le jus de citron, le sel et le poivre. Laver le persil, l'essuyer et le hacher finement. Napper les pamplemousses et les carottes de sauce et saupoudrer de persil haché. Servir bien frais.






nounette (39) répond Posté le 20-07-2008 à 12:56
Pour mardi midi:
lasagnes, salade verte, fuit

Lasagnes épinards/saumon

6 plaques de lasagnes précuites
- 600g d'épinard en branches surgelés
- 400g de saumon fumé
- 20cl de crème fraîche allégée 5% MG
- 200g de fromage blanc 0%
- 50g de gruyère râpé allégé
- De la muscade
- Sel, poivre
Faites cuire les épinards à l'étuvée dans une poêle
- Ajoutez la crème,le fromage blanc la muscade, le sel et le poivre
- Disposez, en alternance, dans un plat allant au four, des couches d'épinards, de lasagne puis de saumon
- Terminez avec du gruyère râpé
- Mettez à cuire au four pendant 25 minutes à 200°C


nounette (39) répond Posté le 19-07-2008 à 19:23
Pour lundi soir:

Clafoutis aux légumes
Pour 6 personnes

3 oeufs
25 cl de crème fraîche épaisse à 4%
25 cl de lait écrémé
2 courgette
2 carotte
1 poivron rouge
1 oignon
1 tomate
Sel, poivre
thym (facultatif)
Lavez tous les légumes. Coupez les carottes, courgettes, le poivron en julienne.
Emincez l'oignon. Cuisez 2/3 min à la poêle Réservez dans un plat à gratin anti-adhésif.
2°/ Dans une jatte mélangez la crème, le lait et les oeufs ainsi que le sel et le poivre. Versez ce mélange sur les légumes.
3°/ Coupez les tomates en rondelles, puis décorer votre gratin avec. Vous pouvez parsemez de thym.
Cuire 40 min au four à 170°


nounette (39) répond Posté le 18-07-2008 à 18:44
diner de dimanche:
courgettes farcies au chèvre et au jambon
salade verte
fruit

Courgettes farcies au chèvre frais et jambon de Parme

Pour 6 personnes
3 courgettes rondes
Bûche de chèvre light
Romarin
Basilic
50g parmesan râpé
6 tr jambon de Parme
Sel, poivre

Faire cuire les courgettes 6-7min dans l’eau bouillante
Ecrasez le fromage de chèvre avec romarin, parmesan, la moitié du basilic, sel, poivre.
Coupez les courgettes en 2.
Creusez la chair.
Farcir les courgettes de la préparation.
Cuire 15 min au four th6-7
Avant de servir, déposez une tranche de jambon
Parsemez du reste du basilic



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