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par nounette (39) | Posté le 12-07-2008 à 15:30 | ||
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
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nounette (39) répond | Posté le 10-08-2008 à 21:19 | |||
Jeudi 14 aout midi
BOLOGNAISE DE HARICOTS VERTS Pour 5 personnes 1 Kg haricots verts 1 oignon 2 1/2 cc huile d'olive thym 500 gr boeuf maigre haché 400 gr tomates concassées en boîte ou fraîches 1 gros bouillon cube de boeuf dégraissé sel, poivre Cuire les haricots à la vapeur. Pendant ce tps, éplucher et hacher l'oignon. Dans une cocotte antiadhésive, chauffer l'huile et y faire dorer l'oignon. Ajouter le thym et la viande. Faire cuire en mélangeant constamment, de façon que le hachis soit bien émietté. Lorsque la viande est bien cuite, incorporer les tomates, le bouillon-cube, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter 10 mn. Juste avant de servir, mélanger délicatement les haricots dans la sauce bolognaise. Salede verte Fromage blanc aux groseilles |
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nounette (39) répond | Posté le 10-08-2008 à 20:18 | |||
menu du mercredi 13 aout soir
Tomates farcies aux épinards et au chèvre Pour 2 personnes Ingrédients : Tomate fraîche (grosses) : 4 Chèvre frais : 50 g Fromage blanc 0% : 50 g Épinards : 150 g Pomme 1 Cumin Poivre, sel Préparation : Lavez les tomates sous l’eau froide. Coupez le chapeau de chaque tomate puis videz-les de leur pulpe. Réservez cette pulpe dans une assiette à part. Lavez les pousses d’épinards et hachez-les finement. Dans une assiette, mélangez le chèvre frais écrasé, les pousses d’épinards hachées, le poivre, le cumin et le fromage blanc à 0 % MG. Rajoutez à cette préparation la ½ pomme « Granny » râpée (citronnez-la pour éviter qu’elle noircisse). Enfin incorporez la pulpe de tomate fraîche, vous obtenez ainsi une farce complète avec laquelle vous pouvez garnir chaque tomate. Mettre au four. 2 tr de jambon découenné, dégraissé pomme |
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nounette (39) répond | Posté le 10-08-2008 à 20:12 | |||
Menu de mercredi 13 aout Truites sauce melon Pour 4 personnes Nettoyer 300g de champignons de Paris : émincer les chapeaux et citronner les. Hacher les pieds. Hacher finement 2 échalotes. Les mettre dans une casserole avec le hachis de champignons et 2 CS de vin blanc. Faire cuire 10 min à feu doux. Couper le melon en 2, retirer les graines et prélever la pulpe. Couper la en petits dés. Ajouter les dans la casserole. Laisser étuver 5 min. Passer le tout au mixeur, poivrer et garder au chaud. Etaler 4 grandes feuilles de laitue dans le panier d’une marmite à vapeur. Placer les filets de truites et les champignons émincés. Faire cuire 10 min. Egoutter les filets de truites dans un plat de service chaud, entourer de champignons, ajouter la sauce en garniture et ciseler du basilic frais. Riz Pamplemousse |
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nounette (39) répond | Posté le 10-08-2008 à 19:16 | |||
Menu mardi 12 aout au soir
Salade de carottes Omelette aux courgettes et à la menthe Pour 4 personnes Couper une courgette sans la peler en fines tranches. Les faire revenir dans une poêle pendant 2 min de chaque coté. Battre en omelette 6 œufs et ajouter du persil haché. Incorporer les rondelles de courgettes, saler, poivrer. Faire cuire dans une poêle et parsemer de menthe au moment de servir. Cancoillote Pommes au four |
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nounette (39) répond | Posté le 10-08-2008 à 18:46 | |||
Menu mardi 12 aout midi
salade verte Poulet en sauce (à la haïtienne) Préparation : 1 nuit et 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 poulet - 1 gros oignon - 1 gros citron - 2 cives ou 2 brins de ciboulette - 3 clous de girofle - 3 gousses d'ail - 3 cuillères à soupe de concentré de tomates - un peu d'huile - Sel, poivre, persil - Facultatif : 1 petit piment antillais Préparation : La veille, découper le poulet en morceaux et les citronner en frottant chaque morceau, puis les rincer à l’eau chaude. Les mettre à macérer dans les épices mixées (ail, sel, poivre, la moitié de l’oignon, les cives ou ciboulette, et un peu d’eau). Dans une marmite, faire dorer chaque morceau de poulet avec l’huile, puis ajouter l’autre moitié de l’oignon coupé en rondelles, la moitié de l’eau de macération, le concentré de tomates, le piment et un peu d’eau. Faire mijoter à feu doux 15 à 20 min (rectifier le sel si besoin). 5 min avant la fin de cuisson, ajouter une cuillère à café de jus de citron. endives vapeur fromage blanc 0% avec des morceaux de pêche |
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nounette (39) répond | Posté le 10-08-2008 à 18:00 | |||
Salade de concombre au pomelo
Pour 4 personnes Emincer un concombre pelé et coupé en 2 en fines rondelles. Arroser d’une CS d’huile d’olive et de sel. Dégager les quartiers d’un pomelo rose (enlever la fine pellicule blanche). Presser le jus d’une orange et d’un citron. Mélanger ses jus avec une CS de vinaigre. Poivrer et assaisonner le pomelo avec cette sauce. Garnir un plat avec les tranches de concombre, ajouter par-dessus le pomelo Garnir de ciboule hachée. Carottes façon grand-mère Ingrédients pour 1 personne : • 200 g de carottes • 60 g d'allumettes de jambon fumé • 1/2 oignon • Persil • Sel, poivre 1. Laver et couper les carottes en rondelles. 2. Les faire cuire dans un fond d'eau à l'étouffée (environ 20 minutes). 3. A mi-cuisson ajouter l'oignon, le persil et les allumettes. Saler et poivrer. Yaourt 0% Melon melon |
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nounette (39) répond | Posté le 10-08-2008 à 17:49 | |||
Salade de tomates
Brochettes de poulet et poivrons au barbecue Courgettes à la crème fraîche et au citron Préparation : 15 min Cuisson : 20 min pour 4 personnes : - 4 courgettes moyennes - le jus d'1 citron - herbes de Provence - 1 CC d'huile d'olive - oignon - 10 cl de crème fraîche à 4% et 20cl fromage blanc 0% Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Y faire revenir les courgettes coupées en rondelles fines. Ajouter le jus de citron. Saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence et l'oignon. Remuer régulièrement la préparation à l'aide d'une spatule en bois. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche. Nectarine |
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nounette (39) répond | Posté le 10-08-2008 à 17:43 | |||
Coucou, je suis de retour. Les vacances furent superbes, les spécialités bretonnes pas vraiment light et j'en ai fait bon usage: +2.5kg.
Pas très grave, à partir de demain, reprise des bonnes habitudes. |
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therese (62) répond | Posté le 01-08-2008 à 19:29 | |||
à bientot au 10aout bonnes vacances thérèse 62
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therese (62) répond | Posté le 01-08-2008 à 11:13 | |||
pour Nounette parfait pour toutes ces idées je cherche /le lapin en papillotes/pouvez-vous m'aider thérèse 62
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