Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Je commence lundi 05 mars

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (lille, 59) Posté le 29-02-2012 à 09:28
Bonjour,

Bienvenue à toutes et à tous dans votre programme Savoir Maigrir. Je m'appelle Adrien et je suis votre responsable de communauté.

Cette discussion s'adresse à toutes les personnes qui commencent le programme lundi prochain. C'est l'occasion de se présenter, de trouver des partenaires de régime et de se soutenir en cas de coups durs.

N'oubliez pas que vous avez la possibilité de poser des questions aux diététiciennes en passant par le lien "Questions diététiques" situé dans la partie outils. Et sachez que vous pouvez discuter en direct avec l'équipe diététique tous les lundis à 17h (RVD sur le lien "Tchat diététique vidéo" dans outils).

Enfin, si vous avez des questions techniques sachez que vous pouvez toujours appeler le support au numéro suivant : 0800 00 88 30 (gratuit depuis une ligne fixe).

Courage à toutes et tous pour ce début de régime. C'est parti...
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didine2229 (Armentières, 59) répond Posté le 06-03-2012 à 20:19
j'ai une petites questions concernant les féculents :
peut-on consommer 100g de féculents à midi et 100g de féculents le soir ou est-ce uniquement 1 fois par jour?

merci pour vos conseils


mirella13129 (ARLES, 13) répond Posté le 06-03-2012 à 20:13
pour les restes : vous faites des barquettes pour le congélo ça vous servira pour un autre repas, idem pour les fruits : coupés ou en tranche (ananas) dans un sachet au congélo :-q
Clandrieu pour mon boulot je mange 2fois/semaine au bistro et ce depuis le début de mon régime (2 ans) et ça ne m'a pas empêcher de maigrir, jeprend le plus souvent une salade verte assaisonnée, une viande grillée et des haricots verts cuisinés et un café et tout va bien :-q , pour les gros fruits comme l'ananas vous pouvez l'acheter en boîte à consommer sans le jus !


mirella13129 (ARLES, 13) répond Posté le 06-03-2012 à 20:06
pour préparer les légumes poellés c'est simple : vous coupez tjs les légumes en petits morceaux lamelles, j'ai investi pour mon régime dans une sauteuse cuisson sans matière grasses chez Casino (40€) vous faites bien chauffer la sauteuse et vous mettez le légume, et là vous ajoutez souvent qq cuillerées d'eau et vous mettez le couvercle, feu doux, et ça cuit facilement, dès que ça colle un peu hop de l'eau, en fin de cuisson pour donner du goût au plat vous pouvez mettre de l'ail, du persil, du tabasco, de la sauce soja, du sel du poivre, des herbes, du colombo, tout est bon et sans calories !!!! vous pouvez déglacer le plat au vinaigre de xérès ou balsamique c'est bon !!!!!


volgrinn (ILLZACH, 68) répond Posté le 06-03-2012 à 19:51
Comme je comprends Clandrieu !
Je suis comme toi : resto tous les jours ! Alors suivre les menus proposés, c'est clairement pas possible !
Je crois qu'on doit tenter le plus possible d'être dans l'esprit de ce qu'on devrait manger. Mais pas évident. . .
De mon côté, j'essaie de choisir au mieux avec les indications qu'on a.
De toutes manières, on doit tout noter dans notre carnet. Donc charge aux diététiciennes de commenter ce qu'on mange et nous donner des orientations. . .en tout cas, c'est ce que j'espère. . . ;)

Bon courage !

Nathalie


chanfranq (Fléron, 99) répond Posté le 06-03-2012 à 19:47
Deuxième jour ! ça-va ;) pour le midi je compose un peu ! pas possible de cuisiner au boulot et 24 minutes de temps de table. Il faut beaucoup cuisiner pour ce régime; Je comprends que varier son alimentation est important, mais pas évident à appliquer quand on a une petite famille. Comme Patou je trouve que parfois achats sont difficiles, je n'ai pas trouvé de roussette hier et acheter un ananas entier pour en manger deux tranches me pose problème. Outre le prix de l'ananas. . . je suis seule à le manger et que fais je des restes ? conclusion j'ai remplacé l'ananas par un ravier de fraises. Pour le soir pas de soucis; Je mange très bien et je suis rassasiée. Bémol, j'ai mal à la tête depuis hier soir. effet régime ? ou autre chose ? a voir. . ..
@Patou! ne te décourage pas le second jour. Tu vas trouver des alternatives ! Courage :-*


patou_974 (le port, 97) répond Posté le 06-03-2012 à 19:35
bonsoir, je trouve également que c'est difficile de faire ce régime. Je travaille et on n'a pas de resto d'entreprise , je dois emmener mon repas et je n'ai que 15 min pour manger et en plus il y a beaucoup à préparer pour le soir et le lendemain et préparer le repas de mon fils pour le soir et le lendemain en plus. Et puis il y a aussi les restes , quoi faire avec les restes. Quand je fais mes courses, je ne peux pas avoir tout au poids indiqué dans la liste. c'est très fatiguant car certains plats ou recettes sont long à préparer et en plus je ne connais pas toujours comment les préparer, par exemple les légumes poelés ou sautés sans matière grasse. Les viandes sont très chère à la Réunion, on ne trouve pas toujours certains aliments. je ne sais pas s'il faut continuer, je me sens un peu perdu. Je n'arrive pas à utiliser les outils. Je ne suis pas habituer à internet. Je n'ai pas le moral car c'est plus difficile que je le pensais.


palnicole (saint leu la foret, 95) répond Posté le 06-03-2012 à 19:18
bjr je m appelle nicole et j ai commencer lundi


clandrieu (Montpellier, 34) répond Posté le 06-03-2012 à 19:13
Bonjour,

J'ai commencé le programme hier. Je vois les menus et je trouve très difficile de faire exactement ce qui est écrit. Le midi c'est pour moi impossible (je suis commerciale et mange tous les jours au resto/cafet). Certes, j'ai lu les "astuces" pour manger au restaurant mais les plats sont en général tous préparé avec MG . . .
Le soir également difficile de faire exactement les menus et j'ai du mal à trouver les équivalents (même avec le tableau). Il n'y a pas le poids des légumes. Est-il important de suivre exactement les recettes, comment arrivez vous à gérer ces contraintes ? (restes, stocks dans frigo, repas midi . . .)

Merci pour votre aide ;)


mirella13129 (ARLES, 13) répond Posté le 06-03-2012 à 19:07
carotte il vaut mieux respecter le programme tu as raison, mais il ne faut pas hésiter à jourer avec les équivalences quand on n'aime pas un aliment ;) bon courage pour mes tentations :-q


carotte_63 (champigny, 94) répond Posté le 06-03-2012 à 19:03
Bonjour, je m'appelle caroline j'ai 43 ans . Je regarde tous les messages et j'ai l'impression que c'est vous qui réaliser vos menus, moi je fais exactement les menus qui me sont indiqués ?
Question fain c'est ok mais je pense être comme Didinne c'est plutôt le mental je dois résister à toutes les tentations de la maison.



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