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par nounette (39) | Posté le 12-07-2008 à 15:30 | ||
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
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nounette (39) répond | Posté le 28-01-2009 à 12:30 | |||
Pain de viande aux courgettes
Recette pour 4 personnes Dans un bol mélanger 350g de bœuf haché à 5% avec 400g de courgettes émincées, 1 oignon et 1 gousse d'ail hachés, 1 œuf entier, 30g de flocon d'avoine, ½ cc de 4 épices, ½ cc de curry et 1,5 cc de cumin. Verser dans un moule à cake et enfourner 30mn à 180°c (T5). A servir avec une salade verte, un laitage et un fruit |
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nounette (39) répond | Posté le 28-01-2009 à 12:29 | |||
Carottes au four
Ingrédients pour 1 personne : • 300 g de carottes râpées • 100 g d'oignons hachés • 2 cuillères à soupe de persil haché • Sel, poivre 1. Mélanger tous les ingrédients et les placer dans un plat Pyrex. 2. Recouvrir soigneusement avec un papier d'aluminium. Laisser à four doux pendant 3/4 d'heure. 3. Découvrir avant de servir si nécessaire. |
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nounette (39) répond | Posté le 28-01-2009 à 12:27 | |||
Poireaux au four
Voici un plat facile à faire et qui constituera un plat parfait pour un dîner en toute légèreté. Les poireaux sont des légumes très sains pour votre santé alors n'hésitez pas à les cuisiner ! Ingrédients pour 1 personne : • 200 g de poireaux • 3 cuillères à soupe de lait écrémé • 50 g de jambon maigre haché finement • 1 oeuf • Sel, poivre Marche à suivre : 1. Couper les poireaux en tronçons de 1 centimètre d'épaisseur et les placer dans un plat Pyrex. 2. Verser le lait, l'oeuf battu. 3. Ajouter le jambon, le sel et le poivre. Mélanger le tout. 4. Recouvrir le plat avec un papier d'étain. 5. Mettre au four doux pendant 1 heure. 6. Découvrir et servir dans un plat de cuisson. |
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nounette (39) répond | Posté le 28-01-2009 à 12:26 | |||
Tomates farcies à la mousse de poulet
Pour 4 personnes, - 4 blancs de poulet de 100g - 4 blancs d'oeufs - 400g de fromage blanc à 0% - 1 oignon - estragon - sel - poivre - 8 tomates pour le coulis prévoir : 1 oignon - 3 gousses d'ail - persil - sel - poivre Evider les tomates en gardant l'intérieur pour la confection du coulis, Saler l'intérieur et laisser dégorger en les retournant sur une assiette pendant le temps de préparation Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène les 4 blancs de poulet, les 400g de fromage blanc, l'oignon épluché, coupé en 4, sel, poivre, estragon. Monter les blancs en neige très ferme. Incorporez peu à peu les dans le mélange précédemment préparé. Remplir les tomates avec cette farce. Faites cuire pendant 30 à 40 minutes th.7 Faire cuire à feu doux pendant 20 min l'intérieur des tomates, ajouter l'oignon émincé, les deux gousses d'ail, sel, poivre, persil hâché. Puis mixer le coulis et le servir avec les tomates. |
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nounette (39) répond | Posté le 28-01-2009 à 12:25 | |||
Tomates aux oeufs cocotte
1 tomate par personne 1 œuf par personne 1 CS de crème fraîche à 4% MG sel, poivre quelques herbes sont possibles (aneth, coriande, ciboulette, basilic … selon vos gôuts) Laver les tomates. Couper un chapeau et les évider totalement. Les saler et poivrer. Les enfourner au four quelques minutes. Les sortir et déposer 1 CS de crème fraîche dans le fond de la tomate. Casser un œuf dans la tomate et les enfourner à four chaud. Les laisser cuire jusqu’à ce que le blanc des œufs blanchisse. |
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nounette (39) répond | Posté le 28-01-2009 à 12:25 | |||
Pour les cannellonis, plat à faire en famille: pour nous, au régime, en prendre 2 ou 3 avec une bonne salade verte et un fruit.
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Annie répond | Posté le 28-01-2009 à 11:52 | |||
Merci nounette!!
Félicitations pour tes 14kg perdus. Sympa tes recettes, mais celle des cannellonis n'est-elle pas assez caloriques? Bon courage à toutes!!! |
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brimbelle (67) répond | Posté le 28-01-2009 à 11:30 | |||
Coucou ! merci Nounette d'être passée chez nous pour nous informer de ces recettes à disposition ! je mets sous le coude et je viendrai piocher. . . bonne continuation à toi et toutes les zôôôtres ! Véro
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nounette (39) répond | Posté le 28-01-2009 à 10:09 | |||
CANNELLONIS SURPRISES
Pour 4 personnes Préparation 20 mn cuisson 40 mn 2 oignons 2 gousses d'ail 4 gros champignons 800 g épinards hachés (frais ou surgelés) 8 cc crème fraîche 4% 1 jaune d'oeuf 16 cannellonis ronds précuits ou plaques à lasagnes 8 tranches de jambon de dinde ou bacon 2 grosses boîtes tomates concassées ou fraîches 60 g gruyère allégé sel, poivre Préparer la farce. Peler les oignons et l'ail. Nettoyer les champignons. Les faire revenir dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce que les champignons rendent leur eau. Ajouter les épinards et la crème fraîche. Saler, poivrer et laisser cuire quelques minutes. Hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf et mélanger. Préchauffer le four à 200°c (th.6). Farcir les cannellonis. Les enrouler avec une tranche de jambon 2 par 2. Les ranger dans un plat à gratin. Mixer les tomates concassées et en recouvrir les cannellonis. Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner pendant 30 mn Servir chaud dans un plat de service. |
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nounette (39) répond | Posté le 28-01-2009 à 09:59 | |||
Pour faby, j'ai commencé mon régime le 28.04 et j'ai perdu mes 14 kg en 3 mois.
maintenant je stabilise en me faisant plaisir et quand la super motivation sera là, je reprendrai sérieusement les choses pour encore une dizaine de kg. merci pour tous vos commentaires et n'hésitez pas nous faire partager vos recettes. |
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