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recettes sympa contre la morosité

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  par nounette (39) Posté le 12-07-2008 à 15:30
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
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dane (paris, 75) répond Posté le 18-02-2009 à 14:00
merci nounette tu es génial avec un gros coeur pour faire partager toutes tes recettes,courage pour ton régime ma belle bisous.a demain pour encore des bonnes ideés tu devrai en faire un livre!!!dane..


svety (66) répond Posté le 18-02-2009 à 11:34
bonjour nounette, j'ai imprimé toutes tes recettes et elles ont l'air super appétissante penses tu qu'on peut les faire même si on est au début du régime? as tu une recette allégée pour la moussaka, les endives aux jambons,. . . merci sincèrement et à toi aussi bonne continuation!!!!


MTCC83 (48) répond Posté le 18-02-2009 à 10:45
Merci Nounette, tu nous mets du baume au coeur avec tes super recettes mais je ne sais pas les récupérer,il y a surement un truc.


nounette (39) répond Posté le 18-02-2009 à 10:12
Mousse à l’orange
Pour 6 personnes
Verser 600g de fromage blanc 0% dans un saladier.
Râper le zeste d’une orange.
Presser le jus d’1kg d’orange.
Dans un saladier, mélanger 60g d’édulcorant, le jus d’1/2 citron et le zeste râpé.
Verser cette préparation dans une casserole et faire chauffer sur feu doux sans ébullition.
Quand la préparation nappe la cuillère, verser sur le fromage blanc et fouetter.
Répartir dans 6 coupelles et placer 2h au frais.


nounette (39) répond Posté le 18-02-2009 à 09:10
Fettucini aux Saint-Jacques et saumon

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients : pour 4 personnes
- 200 g de Fettucini (pâtes fraîches)
- salade verte
- 6 tranches de saumon fumé
- 16 noix de Saint-Jacques (selon grosseur)
- quelques crevettes roses
Pour la sauce :
- 20 cl de crème fraîche allégée
- 1 citron
- aneth, persil, ciboulette, basilic
- sel, poivre

Préparation :
Faites cuire les fettucini.
Pendant leur cuisson, faites revenir les noix de Saint-Jacques dans une poêle anti adhésive.
Coupez le saumon fumé en lanières.
Dans une casserole, mélanger la crème fraîche, le jus du citron, sel, poivre, les herbes (aneth, ciboulette, . . .).
Sur chaque assiette, disposez les pâtes au milieu, puis les Saint-Jacques et le saumon fumé par dessus.
Mettez un peu de salade sur le côté, ajoutez la sauce sur l'ensemble.
Décorez avec les crevettes (et rondelles de citron).
Servez aussitôt.


nounette (39) répond Posté le 18-02-2009 à 09:09
Bricks au saumon à la grecque ok

Pour 6 personnes
Hacher un bouquet de coriandre en en gardant quelques feuilles.
Faire fondre 500g d’épinards frais à la poêle à feu vif .
Saler et poivrer.
Ecraser 70g de feta et la mélanger avec 2 CS de crème allégée, saler et poivrer.
Découper 300g de saumon sans peau en lanières.
Préchauffer le four Th 6.
Découper 6 feuilles de brick en 2.
Sur chaque moitié, poser 1 CS d’épinards, 1 lanière de saumon, 1 CS de crème de feta. Saupoudrer de coriandre hachée.
Emballer le tout en repliant les bords sous la farce.
Réaliser 12 paquets.
Les poser sur une plaque, recouverte de papier sulfurisé et mettre au four pendant 15 min.
Servir chaud avec des quartiers de citron.


luciole (baleinette =51,5Kgs) (02) répond Posté le 18-02-2009 à 08:45
Pour Chaltane
Il faut que tu te positionnes dans la partie en surbrillance avant de faire ton clic droit avec la souris et ainsi tu pourras copier!
Entraine toi tu finiras par y arriver mais tu sais il y a plusieurs façon de faire et apparemment tu t'en sors! alors c'est l'essentiel!
Bonne cuisine maintenant! amicalement Luciole


chaltane (paris, 75) répond Posté le 17-02-2009 à 21:51
Merci nounette, c'est vraiment super de pouvoir continuer à lire les recettes et de communiquer sur les forums,
Je suis vraiment aux anges!!!!!


nounette (39) répond Posté le 17-02-2009 à 14:27
Gratin de saumon et endive
Pour 4 personnes
Couper les feuilles de 3 endives en 4 et les mettre dans une sauteuse en les recouvrant juste avec 1 CC de sucre.
Cuire à feu vif jusqu’à évaporation puis les faire caraméliser et réserver.
Préchauffer le four Th7.
Tailler 1 filet de 500g de saumon en cubes.
Mélanger les endives et le saumon dans un plat recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner 15 min et servir avec une salade verte.


nounette (39) répond Posté le 17-02-2009 à 09:35
oui, accès au forum, aux recettes mais pas au menu.



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