Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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recettes sympa contre la morosité

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  par nounette (39) Posté le 12-07-2008 à 15:30
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
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nounette (39) répond Posté le 01-02-2009 à 11:22
Gratin dauphinois

Recette pour 4 personnes
Préchauffer le four th 7 (220°C). Disposer dans un plat à four beurrée de façon alternée : 8 petites pommes de terre longues (400g) coupées en rondelles fines , 30g de gruyère râpé allégé , de l'ail en poudre, 20 cl de crème fraîche semi épaisse à 5% , et verser sur le tout 40 cl de lait écrémé ,
Enfourner pendant 40 minutes et faire gratiner.



nounette (39) répond Posté le 01-02-2009 à 10:10
Brochettes d'agneau marocaines

Un kilo de carres de viande d'agneau les plus tendres.
Un gros oignon rouge finement hache
Une botte de persil finement coupée
Quelques feuilles de menthe finement coupées
Sel, poivre, paprika et cumin
Un petit filet d'huile d'olive

Préparation:

Dans un grand saladier, mettre tous les ingrédients ensemble et bien mélanger avec une cuillère en bois. Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner au moins une heure au réfrigérateur. Préparer le grill ou comme pour cette fois la plaque de cuisson. Si vous utiliser les brochettes en bois, les plonger d'avance dans de l'eau pendant une petite demi-heure. Enfiler les morceaux de viandes et faire griller quelques minutes sur chaque cote, servir tout chauds.



nounette (39) répond Posté le 01-02-2009 à 10:08
Triangles aux épinards

4 personnes
préparation 20 min
cuisson 25 min

1Kg épinards frais
1 oignon
12 cc crème fraîche allégée 15 %
100 gr gruyère râpé allégé
muscade
4 feuilles de brick
sel, poivre

Préchauffer le four th. 5 (180 °C). Laver, essorer et couper les épinards.
Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson avec 3 CS d'eau. Verser les épinards, la crème et le gruyère. Remuer. Saler, poivrer et saupoudrer de muscade. Laisser mijoter 10 à 15 min.
Humecter les feuilles de brick et déposer la préparation au milieu de chacune d'elles.
Les replier en formant un triangle. Les disposer sur la lèchefrite du four recouverte d'une feuille de cuisson et cuire 10 mn. Servir bien chaud.



nounette (39) répond Posté le 31-01-2009 à 07:52
Brochettes de lottes au pamplemousse

Pour 6 personnes
Couper 600g de lotte en morceaux.
Décortiquer 18 crevettes roses.
Effeuiller 3 brins d’aneth.
Presser le jus d’un pamplemousse et le mélanger avec 1 CS d’huile d’olive et l’aneth.
Saler et poivrer très légèrement.
Mettre la lotte et les crevettes dans un plat et arroser de la préparation.
Laisser macérer au frais pendant 30 min.
Peler à vif 3 pamplemousses en détachant les quartiers.
Couper 12 tr de bacon en 2.
Préchauffer le four en position grill.
Retirer la lotte et les crevettes de la marinade.
Enrouler les morceaux de lottes dans le bacon.
Piquer les ingrédients sur une brochette avec des tomates cerise.
Les badigeonner de marinade.
Faire cuire 8 min en retournant régulièrement.


nounette (39) répond Posté le 30-01-2009 à 11:25
quelques recettes pour rosie


nounette (39) répond Posté le 30-01-2009 à 10:08
Salade d’endives, abricots secs et chèvre doux
Pour 4 personnes
Couper 6 endives en rondelles.
Couper 6 abricots secs en 4.
Détailler 120g de chèvre allégé en lamelles.
Verser dans un saladier.
Faire une sauce light à votre goût et ajouter 1 cc de raisins secs et 1cc d’amande.
Saupoudrer de cerfeuil, ciboulette.


nounette (39) répond Posté le 30-01-2009 à 10:07
Verrines de fromage blanc et betteraves

Calories : 88 par personne
Temps de préparation : 10 min
Ingrédients pour 4 personnes :
1 betterave rouge cuite, 200 g de fromage blanc à 0 %, 4 branches de céleri avec feuilles, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.
Préparation :
Ecraser grossièrement la betterave préalablement coupée en dés. Fouetter énergiquement le fromage blanc avec de l’huile, du sel et du poivre. Disposer dans de petits verres une couche de fromage blanc, une couche de betteraves et décorer d’une branche de céleri.



nounette (39) répond Posté le 30-01-2009 à 10:05
ou en entrée froide

Salade croquante de blé à la pomme
Pour 1 personne
Cuire 30g de blé dans l’eau bouillante salée et laisser le refroidir.
Couper un demi-concombre en dés.
Couper une pomme en cube ainsi que 25g de comté.
Couper 5 grains de raisin blanc en 2.
Verser tous les ingrédients dans un saladier avec une cuillère à café de noisettes concassées.
Ajouter de la ciboulette et du cerfeuil ciselés.
Ajouter une sauce composée de moutarde, vinaigre, eau, sel et poivre.


nounette (39) répond Posté le 30-01-2009 à 10:04
Tartine méditerranéenne
Pour 4 personnes
Toaster 4 tr de pain de campagne.
Préchauffer le four Th 6.
Répartir sur chaque tartine, au total, 100g d’aubergine grillée, 100g de courgette grillée, 100g d’artichaut grillé puis 4 CS d’oignon rouge et enfin du fromage de chèvre (25g par tartine).
Passé au four 5 min et servir avec une salade verte.
Une astuce : j’utilise des légumes grillés surgelés.


nounette (39) répond Posté le 30-01-2009 à 10:03
Les feuilles de brick sont des idées sympa: à servir entourées de salades

Brick d’aubergines au bacon

Pour 4 personnes
Faire revenir 100g de bacon coupé en lanières dans une poêle.
Couper 1 boule de mozzarella allégé en dés.
Couper une aubergine en rondelles et les faire revenir dans une poêle avec 1 CC d’huile d’olive.
Prendre 8 feuilles de brick
Superposer 2feuilles, ajouter 2 à 3 rondelles d’aubergines.
Recouvrir de pulpe de tomates, parsemer de bacon, de dés de mozzarelle, sel, poivre, basilic haché.
Refermer en portefeuille pour obtenir un carré et renouveler l’opération pour les 3 autres bricks.
Cuire 6 à 8 min sur la plaque du four.



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