Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.
par nounette (39) | Posté le 12-07-2008 à 15:30 | ||
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
|
nounette (39) répond | Posté le 01-02-2009 à 11:22 | |||
Gratin dauphinois
Recette pour 4 personnes Préchauffer le four th 7 (220°C). Disposer dans un plat à four beurrée de façon alternée : 8 petites pommes de terre longues (400g) coupées en rondelles fines , 30g de gruyère râpé allégé , de l'ail en poudre, 20 cl de crème fraîche semi épaisse à 5% , et verser sur le tout 40 cl de lait écrémé , Enfourner pendant 40 minutes et faire gratiner. |
||||
nounette (39) répond | Posté le 01-02-2009 à 10:10 | |||
Brochettes d'agneau marocaines
Un kilo de carres de viande d'agneau les plus tendres. Un gros oignon rouge finement hache Une botte de persil finement coupée Quelques feuilles de menthe finement coupées Sel, poivre, paprika et cumin Un petit filet d'huile d'olive Préparation: Dans un grand saladier, mettre tous les ingrédients ensemble et bien mélanger avec une cuillère en bois. Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner au moins une heure au réfrigérateur. Préparer le grill ou comme pour cette fois la plaque de cuisson. Si vous utiliser les brochettes en bois, les plonger d'avance dans de l'eau pendant une petite demi-heure. Enfiler les morceaux de viandes et faire griller quelques minutes sur chaque cote, servir tout chauds. |
||||
nounette (39) répond | Posté le 01-02-2009 à 10:08 | |||
Triangles aux épinards
4 personnes préparation 20 min cuisson 25 min 1Kg épinards frais 1 oignon 12 cc crème fraîche allégée 15 % 100 gr gruyère râpé allégé muscade 4 feuilles de brick sel, poivre Préchauffer le four th. 5 (180 °C). Laver, essorer et couper les épinards. Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson avec 3 CS d'eau. Verser les épinards, la crème et le gruyère. Remuer. Saler, poivrer et saupoudrer de muscade. Laisser mijoter 10 à 15 min. Humecter les feuilles de brick et déposer la préparation au milieu de chacune d'elles. Les replier en formant un triangle. Les disposer sur la lèchefrite du four recouverte d'une feuille de cuisson et cuire 10 mn. Servir bien chaud. |
||||
nounette (39) répond | Posté le 31-01-2009 à 07:52 | |||
Brochettes de lottes au pamplemousse
Pour 6 personnes Couper 600g de lotte en morceaux. Décortiquer 18 crevettes roses. Effeuiller 3 brins d’aneth. Presser le jus d’un pamplemousse et le mélanger avec 1 CS d’huile d’olive et l’aneth. Saler et poivrer très légèrement. Mettre la lotte et les crevettes dans un plat et arroser de la préparation. Laisser macérer au frais pendant 30 min. Peler à vif 3 pamplemousses en détachant les quartiers. Couper 12 tr de bacon en 2. Préchauffer le four en position grill. Retirer la lotte et les crevettes de la marinade. Enrouler les morceaux de lottes dans le bacon. Piquer les ingrédients sur une brochette avec des tomates cerise. Les badigeonner de marinade. Faire cuire 8 min en retournant régulièrement. |
||||
nounette (39) répond | Posté le 30-01-2009 à 11:25 | |||
quelques recettes pour rosie
|
||||
nounette (39) répond | Posté le 30-01-2009 à 10:08 | |||
Salade d’endives, abricots secs et chèvre doux
Pour 4 personnes Couper 6 endives en rondelles. Couper 6 abricots secs en 4. Détailler 120g de chèvre allégé en lamelles. Verser dans un saladier. Faire une sauce light à votre goût et ajouter 1 cc de raisins secs et 1cc d’amande. Saupoudrer de cerfeuil, ciboulette. |
||||
nounette (39) répond | Posté le 30-01-2009 à 10:07 | |||
Verrines de fromage blanc et betteraves
Calories : 88 par personne Temps de préparation : 10 min Ingrédients pour 4 personnes : 1 betterave rouge cuite, 200 g de fromage blanc à 0 %, 4 branches de céleri avec feuilles, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre. Préparation : Ecraser grossièrement la betterave préalablement coupée en dés. Fouetter énergiquement le fromage blanc avec de l’huile, du sel et du poivre. Disposer dans de petits verres une couche de fromage blanc, une couche de betteraves et décorer d’une branche de céleri. |
||||
nounette (39) répond | Posté le 30-01-2009 à 10:05 | |||
ou en entrée froide
Salade croquante de blé à la pomme Pour 1 personne Cuire 30g de blé dans l’eau bouillante salée et laisser le refroidir. Couper un demi-concombre en dés. Couper une pomme en cube ainsi que 25g de comté. Couper 5 grains de raisin blanc en 2. Verser tous les ingrédients dans un saladier avec une cuillère à café de noisettes concassées. Ajouter de la ciboulette et du cerfeuil ciselés. Ajouter une sauce composée de moutarde, vinaigre, eau, sel et poivre. |
||||
nounette (39) répond | Posté le 30-01-2009 à 10:04 | |||
Tartine méditerranéenne
Pour 4 personnes Toaster 4 tr de pain de campagne. Préchauffer le four Th 6. Répartir sur chaque tartine, au total, 100g d’aubergine grillée, 100g de courgette grillée, 100g d’artichaut grillé puis 4 CS d’oignon rouge et enfin du fromage de chèvre (25g par tartine). Passé au four 5 min et servir avec une salade verte. Une astuce : j’utilise des légumes grillés surgelés. |
||||
nounette (39) répond | Posté le 30-01-2009 à 10:03 | |||
Les feuilles de brick sont des idées sympa: à servir entourées de salades
Brick d’aubergines au bacon Pour 4 personnes Faire revenir 100g de bacon coupé en lanières dans une poêle. Couper 1 boule de mozzarella allégé en dés. Couper une aubergine en rondelles et les faire revenir dans une poêle avec 1 CC d’huile d’olive. Prendre 8 feuilles de brick Superposer 2feuilles, ajouter 2 à 3 rondelles d’aubergines. Recouvrir de pulpe de tomates, parsemer de bacon, de dés de mozzarelle, sel, poivre, basilic haché. Refermer en portefeuille pour obtenir un carré et renouveler l’opération pour les 3 autres bricks. Cuire 6 à 8 min sur la plaque du four. |
||||
L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.
Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.