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par nounette (39) | Posté le 12-07-2008 à 15:30 | ||
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
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nounette (39) répond | Posté le 09-02-2009 à 12:10 | |||
Crumble de poisson au coulis de tomate
Pour 2 personnes Ingrédients : 2 filets de poisson chapelure une boîte de tomate préparée ou de coulis de tomate Préparation : Préchauffer le four th 6-7 (180 à 210°C). Faire cuire le poisson 3 à 4 minutes au micro ondes. Emietter le poisson. Mettre le poisson dans un plat à gratin. Verser le coulis de tomate et bien répartir la chapelure. Enfourner 25 à 30 minutes. |
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nounette (39) répond | Posté le 08-02-2009 à 23:40 | |||
Colombo de poulet et riz basmati
Pour 6 personnes Ciseler 3 tiges de ciboulette. Peler 3 oignons et 8 g de gingembre frais. Hacher les ainsi qu’1/2 piment rouge. Couper 5 Blancs de poulet en petits morceaux. Faire revenir la viande avec l’oignon et le gingembre dans une poêle anti adhésive. Parsemer de 2 càc de colombo, du piment, de sel et mélanger. Ajouter 3 CàS de lait de coco, 10cl d’eau et la ciboulette. Couvrir et laisser mijoter 1h à feu doux, en ajoutant de l’eau en cours de cuisson si nécessaire. Préparer le riz basmati (180g cru). Répartir le riz dans des bols avec le poulet dessus. Arroser de jus de cuisson et servir chaud. Idée pour le reste du repas : crudités, fromage blanc 0% aux fruits rouges |
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nounette (39) répond | Posté le 08-02-2009 à 23:39 | |||
je consulte des recettes existantes et j'essaie de les adapter à la sauce Cohen.
Bonne continuation. |
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rosie (88) répond | Posté le 08-02-2009 à 19:52 | |||
bonsoir a tous
mais ou vas-tu chercher toutes ces idées de recettes Nounette?? |
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nounette (39) répond | Posté le 08-02-2009 à 15:45 | |||
Il s'agit d'un demi poivron jaune pour la recette précédente: désolé pour la faute
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nounette (39) répond | Posté le 08-02-2009 à 15:43 | |||
Fettuccine aux légumes
Une assiette colorée qui mêle petits légumes gourmands et pâtes. De quoi faire l’unanimité ! Ingrédients Pour 4 personnes : 400 g de fettuccine 2 oignons 300 g de tomates cerises 1 ⁄ 2 poivron jaune 250 g de pois gourmands 400 g de champignons de Paris 125 g de bouillon de légumes 1 bouquet de basilic 1 gousse d’ail 40 g de graines de sésame sel Préparation Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Lavez les légumes. Dans un plat à gratin, déposez les champignons coupés en deux, les tomates cerises, le poivron découpé en lanières, l’ail écrasé et le bouillon. Enfournez pour 20 minutes. Coupez les pois gourmands en deux dans la longueur et cuisez-les 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les et réservez-les. Pelez et émincez les oignons. Ciselez le basilic. Faites dorer les graines de sésame dans une poêle en remuant vivement. Cuire les fettuccine selon les indications du paquet. Ajoutez les pois gourmands aux légumes du four. Egouttez les pâtes et servez-les mélangées avec les légumes égouttés, l’oignon, le basilic, le tout parsemé de graines de sésame. |
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sidonie (68) répond | Posté le 08-02-2009 à 13:55 | |||
bonjour Nounette, merci beaucoup pour le mal que tu te donnes à nous noter toutes ces bonnes recettes! J'avais besoin d'un peu de re-motivaton, après avoir bien perdu, je stagne depuis Noël; Tes bonnes recettes vont je l'espère me permettre de perdre les derniers kilos, les plus durs! encore merci à toi
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nounette (39) répond | Posté le 07-02-2009 à 19:37 | |||
Bananes en papillotes et glace vanille
Calories : 150 par personne Temps de préparation : 5 min. Ingrédients pour 4 personnes : 4 petites bananes, 3 oranges non traitées, 2 cuill. à café de Grand Marnier, 4 boules de glace vanille. Préparation : Rincer et essuyer deux oranges. Les peler à vif, couper l’écorce en lamelles. Détacher les quartiers puis les réserver. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Presser la dernière orange. Peler les bananes et les poser sur quatre carrés d’aluminium, puis ajouter les quartiers d’orange. Verser le jus d’orange et le Grand Marnier. Fermer les papillotes et passer au four pendant 15 minutes. Déguster tiède avec une boule de glace vanille. |
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nounette (39) répond | Posté le 07-02-2009 à 15:55 | |||
Clafoutis de chèvre frais, courgettes et tomates cerises
Pour 4 personnes Ingrédients : 100g de Fromage de chèvre allégé 300 g de courgette 12 tomates cerise Ciboulette 3 oeufs 15 cl de lait écrémé Noix de muscade râpée Cannelle en poudre Sel, poivre Préparation : Faites chauffer le four : 150°C, th.5 (four ventilé) ou 175°C, th.6 (four conventionnel). Mettre du papier sulfurisé au fond du plat Emiettez le chèvre et répartissez-le dans le plat. Lavez les tomates, essuyez-les. Coupez-les en deux horizontalement et disposez-les entre les miettes de fromages, côté coupé vers le haut. Otez les deux extrémités des courgettes, lavez-les, épongez-les, râpez-les comme des pommes pailles (en julienne fine) et répartissez-les sur le fromage et les tomates. Lavez le bouquet de ciboulette, épongez-le et coupez-le en bâtonnets de 1,5 cm. Parsemez-en la préparation. Cassez les œufs dans un bol, battez-les à la fourchette en y incorporant le lait. Ajoutez le sel, le poivre, la noix de muscade et la cannelle et versez sur la préparation, en fin filet. Glissez le plat au four et laissez cuire 40 min environ. |
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Solenne, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 05-02-2009 à 17:26 | |||
De la même façon que pour nos recettes utiliser les recettes qui vous plaisent dans vos repas. Sachez que toutes ces recettes font partie des menus, aussi vous les retrouverez au fur et à mesure de votre progression dans le programme. Pour utiliser une recette dans un repas, il s'agit de respecter l'équilibre alimentaire du repas. C'est à dire que vous devez retrouver les mêmes groupes d'aliments dans la recette choisie et dans le menu initialement prévu.
Par exemple, si de prévu au menu vous avez : - un filet de colin à la vapeur - brocolis vapeur - + 2 tranches de pain vous pouvez remplacer ce menu par une recette minceur de "papillote de cabillaud aux petits légumes" et 2 pommes de terre vapeur. C'est équivalent car dans les deux cas vous avez : - un poisson (ça peut être également une viande ou 2 œufs) - une portion de légumes - une portion de féculent |
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