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par nounette (39) | Posté le 12-07-2008 à 15:30 | ||
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
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nounette (39) répond | Posté le 12-09-2009 à 11:08 | |||
Escalopes de poulet sauce aux poires
4 personnes 4 escalopes de poulet 2 poires bien mûres 4 petits fromages aux fines herbes allégés 2 Cs de crème liquide 4% 1 verre de lait écrémé 2cc maïzena Sel, poivre Faire dorer les escalopes coupées en petits morceaux. Une fois la viande cuite, ajouter le fromage et la maïzena en remuant bien puis ajouter la crème liquide. Bien mélanger et ajouter le lait, sel, poivre et la poire mixée en purée. Continuer la cuisson jusqu'à ce que ce soit bien onctueux. NB : le fromage ail et fines herbes, peut être remplacé par 60g de roquefort pour plus de goût. |
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penelope (45) répond | Posté le 11-09-2009 à 20:09 | |||
super sympa
je vais toutesles faire, surtout que tu utilises les épices Pénélope 45 |
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nounette (39) répond | Posté le 09-09-2009 à 15:51 | |||
Bœuf mijoté aux aubergines et olives vertes
Pour 8 personnes – Préparation 30 minutes – cuisson 1 h + 10 minutes le jour même 1 kilo de steak haché à 5% 3 aubergines 2 poivrons rouges et un vert 500 g de tomates 1 oignon Quelques olives dénoyautées (facultatif) origan Persil plat, estragon, sel et poivre. La veille : Coupez les aubergines en morceaux. Coupez les poivrons en lanières après les avoir épépinés. Pelez, épépinez et concassez les tomates Emincez l'oignon. Dans une grande cocotte, faites revenir les aubergines 5 minutes. Faites revenir l'oignon et les poivrons 10 minutes à feu doux. Ajoutez le steak haché et cuisez 5 minutes à feu vif, en écrasant la viande avec une fourchette. Ajoutez les tomates, les aubergines et l'origan. Salez et poivrez. Cuisez 40 minutes à couvert à feu doux en remuant. Au terme de la cuisson, ajoutez les olives égouttées. Laissez refroidir puis réservez la cocotte au frais. Le jour même : réchauffez le tout 10 minutes à feu doux. Servez chaud parsemez de persil plat et d'estragon ciselés. |
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chouchoulou54 (54) répond | Posté le 09-09-2009 à 00:37 | |||
KIKOU LES REGIMEUSES
Nounette , je suis en train de lire tes recettes, il est plus de minuit et je bave devant mon ordi. Ho là là comme j'ai faim !. . .. Je crois que je vais manger un gros cornichon polonais et un grand verre d'eau!. . .. . . Beurk beurk hi hiiiii. . .. Continue de nous donner tes recettes, tu es vraiment très sympa de nous en faire profiter. Allez je vais aller me coucher, il paraît que qui dort, dîne. Gros gros bisous et bon courage à toutes. Jacqueline. |
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Niki (var, 83) répond | Posté le 08-09-2009 à 21:07 | |||
Nounette bonsoir ,j'ai fait ce midi les pommes de terre farcies a la cancoillotte a l'ail j'ai adorée accompagnée d'une salade d'endives c'etais trés bon , merci encore ,
bonne soirée et a bientôt |
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nounette (39) répond | Posté le 08-09-2009 à 07:40 | |||
tu peux faire un copier- coller sur les recettes et te faire un fichier sur ton ordinateur:
ouvre une page word, puis clique gauche sur le début de la recette et laisse appuyer jusqu'à la fin: ton texte se surligne; puis clique droit et sélectionne copier va sur ta feuille word, clique droit et sélectionne coller. . ...et voilà |
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Niki (var, 83) répond | Posté le 07-09-2009 à 08:02 | |||
Merci nounette quel dommage que l'on ne puisse ps imprimer tes recette ,elles sont les unes plus alléchantes que les autres
tu es le cordon bleu de la cuisine légere Ecris un livre bonne idée!!!! Bisous et merçi |
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nounette (39) répond | Posté le 06-09-2009 à 17:25 | |||
pour ce soir avec une salade verte
CRUMBLE DE TOMATES Pour 2 personnes - 4 tomates -2 gousses d'ail -2 petits oignons hachés -1 CS de chapelure -15 gr de parmesan -1 CS de persil haché -1 CS de basilic haché -Sel Poivre Laver puis couper les tomates en fines tranches. Préchauffer le four à 180° Faire revenir l'ail et les oignons, à petit feu, à couvert en remuant souvent durant 10 mn environ (ajouter éventuellement 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau) Mélanger la chapelure, le parmesan, les herbes, et la fondue d'oignons. Saler Poivrer. Dans un plat à gratin (23 cm), étaler les tranches de tomates et recouvrir de la préparation d'oignons Enfourner et cuire 30 mn |
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nounette (39) répond | Posté le 06-09-2009 à 11:54 | |||
A midi:
POULET BASQUAISE Pour 4 personnes préparation 25 min, cuisson 1h15 4 cuisses de poulet 1 cc de paprika 3 oignons 2 gousses d'ail 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 3 tomates 2 brins de persil sel, poivre Faire dorer les morceaux de poulet. Quand ils sont bien dorés, les retirer, les saupoudrer de paprika et les remplacer par les oignons, l'ail haché. Faire cuire 2 min en remuant, puis remettre le poulet. Ajouter les poivrons détaillés en lamelles et les tomates coupées en petits dés. Faire cuire 2 min à feu vif en remuant. Saler, poivrer puis baisser le feu, verser de l’eau, couvrir et faire mijoter 1 h à feu doux. Lorsque le poulet est cuit, le dresser sur un plat de service et parsemer de persil ciselé. Servir aussitôt. Accompagné de polenta aux échalotes confites |
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nounette (39) répond | Posté le 05-09-2009 à 11:54 | |||
erreur de frappe: il faut lire 120g de thon pour la recette précédente
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