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par nounette (39) | Posté le 12-07-2008 à 15:30 | ||
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
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nounette (39) répond | Posté le 28-06-2009 à 20:35 | |||
Roulés de saumon marinés au chèvre frais et pamplemousse de Floride aux baies roses
Pour 4 Personnes Temps de préparation : 20 min Temps de repos : 2 heure Ingrédients : 4 tranches de saumon fumé 4 pamplemousses de Floride 100 g de pousses de roquette 100 g de chèvre frais 1 botte de coriandre 10 g de baies roses 8 cl de jus de citron Fleur de sel, poivre Préparation : Lavez les pamplemousses de Floride et prélevez le zeste d’un des pamplemousses. Pelez les pamplemousses à vif, récupérez les suprêmes (quartiers sans la peau) et les couper en dés. Dans un saladier, mélangez le chèvre, les zestes de pamplemousse, les ¾ des dés de pamplemousse, les ¾ des baies roses et la moitié de la coriandre ciselée. Préparez la marinade d’herbe en mélangeant le jus de citron, le reste de coriandre ciselée, la fleur de sel et le poivre. Disposez les tranches de saumon sur un film alimentaire. Assaisonnez-les sur les deux faces avec la marinade puis déposez la préparation à base de chèvre puis les tranches de pamplemousse dessus et roulez-les avec le film alimentaire. Réservez 2 heures au frais. Déroulez le rouleau de saumon et posez le sur un lit de jeunes pousses de roquette, agrémentez du reste des dés de pamplemousse. Arrosez de marinade d’herbe et saupoudrez de quelques baies roses avant de servir. |
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marie (nanouor) (67) répond | Posté le 27-06-2009 à 21:05 | |||
Bon ça vaut pas les recettes de nounette !!!!
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marie (nanouor) (67) répond | Posté le 27-06-2009 à 21:04 | |||
C'est dans Bonus et rattrapage des ecarts
Voici la recette de la galette qui est idéale pour rattraper un repas trop calorique. Vous pourrez la préparer le lendemain d'un repas festif. Commencez par préparer une omelette blanche : Battre trois blancs d'oeufs avec un oeuf entier (quatre au total) + un peu de lait écrémé (une petite tasse à café). Cuire avec une poêle anti-adhésive. Puis ajouter une assiette de légumes vapeur et 125 g de fromage blanc à 0%. Déguster et savourer sans aucune mauvaise conscience ! |
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marie (nanouor) (67) répond | Posté le 27-06-2009 à 21:02 | |||
wwwahou bravo nounette tu devrais faire carrément un blog!!!!!!Et meredith je te fais un copié collé!!!La galette marche super bien et moi je mélange les légumes avec je fais une sorte d'oeufs brouillés et j'aime bien!!!
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PETILLON MANOLITA (tregunc, 29) répond | Posté le 22-06-2009 à 11:49 | |||
bonjour nounette,
je souhaiterai savoir comment tu as fait ton régime et félicitation pour ta perte de poids répond moi vite cordialement lila |
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meredith (lys lez lannoy, 59) répond | Posté le 21-06-2009 à 20:38 | |||
coucou les filles moi aussi je ne trouve pas la recette de gallette aux blanc d'oeufs pouvez -vous me l'envoyer merci et bon courage a toute
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nounette (39) répond | Posté le 21-06-2009 à 08:20 | |||
Brochettes aux boulettes de poulet et poivrons
Pr 4 personnes Ingrédients : 400 g de blanc de poulet 2 échalotes 2 gousses d'ail 1 cc de quatre-épices 1 œuf 40 g de chapelure 2 poivrons (rouge et vert) 1 gros oignon 4 feuilles de salade Sel, poivre Sauce aux tomates fraîches : 1 tomate 1 cc d'huile d'olive 1/2 yaourt 0% Préparation: Préchauffer le four, position gril ou préparer votre barbecue. Hacher la viande, les échalotes et l'ail. Les mettre dans un récipient avec les épices, l'oeuf légèrement battu, le sel et la chapelure. Bien malaxer le tout. Diviser ce hachis en 8 parts égales, les façonner en forme de boulettes. Filmer et laisser reposer 2 heures au frais. Equeuter, épépiner et couper les poivrons en petits carrés. Couper l'oignon en quatre dans l'épaisseur. Confectionner des brochettes en alternant les légumes et les boulettes de poulet. Enfourner pour 10 à 12 minutes en retournant plusieurs fois en cours de cuisson. Pour la sauce, ébouillanter puis peler la tomate. La couper en petits dés. Mélanger les dés de tomate avec 1/2 yaourt et 1 cuillère à café d'huile d'olive. Servir sur des feuilles de salade avec la sauce aux tomates fraîches. |
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nounette (39) répond | Posté le 21-06-2009 à 08:18 | |||
Terrine de courgette au basilic
Parts: 8 Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 60 min Ingrédients 500 g d’Oignons 1kg Courgettes 1 pincée de Sel 1 pincée de Poivre 6 petits œufs entiers 240 g de Tomates concassées, pelées, pulpe en dés 1 gousse d’Ail 1 cc Basilic Préchauffer le four th. 6 (200 °C). Faire revenir les oignons. Eplucher les courgettes, les couper en rondelles. Les ajouter aux oignons. Saler, poivrer et laisser cuire environ 30 minutes. Quand les légumes sont bien cuits, les écraser à travers une passoire pour en éliminer l'excès d'eau. Battre les œufs en omelette. Les incorporer à la préparation et verser le tout dans un moule à cake antiadhésif. Faire cuire au four au bain-marie pendant 30 minutes. Pendant ce temps, préparer un coulis de tomates au basilic en faisant réduire une boîte de pulpe de tomates concassées sur feu doux. Ajouter un peu d'ail haché, sel, poivre. Mixer puis ajouter une poignée de basilic ciselé. Mettre les deux préparations au frais quelques heures. Cette terrine se sert très froide, avec le coulis servi en saucière. |
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Niri (35) répond | Posté le 20-06-2009 à 16:35 | |||
Bonjour Nounette
Tes recettes me manquent. Je suis passée par là : c'est dur quand un forum nous échappe. REVIENS ! |
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PATTY (BRIOUDE, 43) répond | Posté le 13-06-2009 à 10:37 | |||
Merçi à toi Quantidylle je vais essayer
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