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par nounette (39) | Posté le 12-07-2008 à 15:30 | ||
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
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Hélène (Gray, 70) répond | Posté le 29-08-2009 à 20:49 | |||
Un petit coucou franc-comtois en passant. . .la cancoillotte, on la prend en pot ou on l'achète "à fondre", pour les pommes de terre farcies. . .ça a l'air bon, avec une salade.
Merci d'avance pour la réponse et. . .tout le reste |
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nounette (39) répond | Posté le 29-08-2009 à 17:51 | |||
Hachis camarguais
Pour 4 personnes 1 oignon 90g de riz cru 1cc d'ail en poudre 450g de viande hachée à 5% 1 boite de tomates concassées 1cs de concentré de tomate 1/2 bouillon de volaille 4 courgettes 30g de gruyère râpé 30 gr de parmesan râpé Herbes de Provence Sel poivre 1- Préchauffer le four à 180°. Dans une poêle faire revenir l'oignon pendant 3 mn. Ajouter le riz et l'ail et faire cuire en remuant 5 mn. Dans un plat à four ,répartir le riz. Dans la poêle, faire revenir la viande hachée 3mn. Ajouter les tomates concassées et la cuillère à soupe de concentré de tomate. Saler et poivrer. 2- Dans une casserole, diluer le bouillon avec un verre d'eau et porter à ébullition. Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire 2mn dans le bouillon. Les réserver. Etaler le riz le mélange de viande, une couche de courgettes et de nouveau une couche de viande. Répartir le bouillon. Terminer par le gruyère et le parmesan râpé. Parsemer d'herbes de Provence. Mettre à cuire 40 mn au four. |
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nounette (39) répond | Posté le 28-08-2009 à 11:45 | |||
POMME DE TERRE FARCIE A LA CANCOILLOTTE
Pour 4 pers 8 petites pommes de terre 100 g de râpé de jambon 120 g de cancoillotte à l’échalote, ail, savagnin selon votre gout persil sel, poivre Laver les pommes de terre. Les faire cuire non épluchées à la vapeur pendant 12 mn à l'autocuiseur. Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. Les creuser à l'aide d'une cuillère. Dans un saladier, mélanger : la chair des pommes de terre, le râpé de jambon, la cancoillotte, le poivre, le persil et un peu de sel. Garnir les demi-pommes de terre avec ce mélange, les placer dans un plat en verre et les passer environ 4 mn au four micro-ondes, puissance moyenne, ou 12 mn au four traditionnel, 220°C (th.7). |
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chouchoulou54 (54) répond | Posté le 27-08-2009 à 12:20 | |||
toujours aussi sympa nounette de penser aux copines de régime , merci beaucoup.
gros gros bisous à toutes. |
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nounette (39) répond | Posté le 27-08-2009 à 09:23 | |||
Poulet en papillote à la moutarde
Pour 2 personnes 2 escalopes de poulet Moutarde 1 Oignon 4 Olives 2 tomates Herbes de Provence, persil, sel, poivre Prendre la moitié d'une tomate, la couper en tranche et les disposer au centre du papier d'alu. Badigeonner de moutarde l'escalope et la poser sur la demi- tomate puis ajouter par dessus l'autre moitié de tomate coupée en tranche aussi. Disposer les petits morceaux d'olives ainsi que l'émincé d'oignon. Ajouter les herbes, persil, sel, poivre Fermer la papillote et cuire à four chaud 180° (th 6-7) pendant 20 à 25 min. |
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nounette (39) répond | Posté le 27-08-2009 à 09:22 | |||
ces courgettes sont un délice
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nounette (39) répond | Posté le 26-08-2009 à 11:20 | |||
pour ce midi:
Courgettes farcies au parmesan et aux noix Ingrédients pour 4 personnes : -2 courgettes -20g de noix concassées -60g de parmesan râpé -80g de chapelure ou de biscottes -2oeufs -15 cl de lait demi écrémé ou de soja -sel et poivre Préparation : Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur et enlevez la pulpe. Faites cuire à la vapeur pendant 10 minutes les courgettes et la pulpe. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faites chauffer le lait avec la chapelure, ajoutez y les œufs battus en omelette, la pulpe de courgette cuite, le parmesan râpé, les noix concassées, le sel et le poivre. Garnissez les demi-courgettes avec ce mélange. Passez au four 10 à 15 minutes. |
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nounette (39) répond | Posté le 25-08-2009 à 08:24 | |||
Saltimboca au fromage frais
Pour 4 personnes Préparation 5 minutes, cuisson 15 min 4 escalopes très fines, de veau ou de volaille, de 90g pièce 4 tranches très fines de jambon cru (100g en tout) 80g de fromage frais ail et fines herbes allégé Sel et poivre Tartiner les escalopes de fromage frais, étaler le jambon dessus, saler légèrement et poivrer. Rouler et maintenir par un cure dent. Faire cuire à la poêle, en baissant le feu et couvrant à mi-cuisson. |
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Car0 (84) répond | Posté le 22-08-2009 à 12:17 | |||
Bravo Mounette quel travail et quelle disponibilité.C'est génial d'avoir des personnes comme toi sur le forum. Merci encore et bonne continuation dans ton parcours minceur.
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Car0 (84) répond | Posté le 22-08-2009 à 12:16 | |||
Bravo Mounette quel travail et quelle disponibilité.C'est génial d'avoir des personnes comme toi sur le forum. Merci encore et bonne continuation dans ton parcours minceur.
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