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par nounette (39) | Posté le 12-07-2008 à 15:30 | ||
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
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nounette (39) répond | Posté le 30-04-2009 à 20:22 | |||
une recette délicieuse faite ce soir:
Gratin d'endives au bleu d'Auvergne Parts: 6 Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 50 min Ingrédients 1kg d’endives 1 tablette de Bouillon en tablette dégraissé 1 cc Sucre en poudre (ou en morceaux) 3 petits œufs de poule entier 60 g Crème fraîche allégée 4% 1 pincée de Sel 1 pincée de Poivre 80 g Couscous cru 60 g Fromage bleu 30% Couper les endives en deux. Dans un autocuiseur , mettre les endives bien rangées, émietter dessus le bouillon-cube et saupoudrer de sucre. Fermer et laisser cuire 20 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four th. 5 (180°C). Dans un saladier, casser les œufs et les battre à la fourchette. Ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre. Verser la semoule de couscous dans le fond. Déposer les endives égouttées les unes à côté des autres. Verser la crème aux œufs dessus. Emietter le bleu par-dessus. Répartir le reste de la margarine. Mettre au four et laisser cuire 30 minutes. Servir chaud dans le plat de cuisson. |
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nounette (39) répond | Posté le 30-04-2009 à 19:28 | |||
Verrine de framboise light
Préparation: 15 min Ingrédients (pour 3 personnes): - 150 g de framboises - 6 petits suisses à 0% - 7 cuillères à café d'édulcorant Préparation: Garder 6 framboises de côté. Mettre le restant des framboises dans un récipient et les écraser avec le dos d'une cuillère. Ajouter 1 cuillère à café d'édulcorant. Mettre les petits suisses dans un autre récipient. Ajouter 6 cuillères à café d'édulcorant et mélanger. Commencer à remplir vos verrines en commençant par de la framboise et en alternant avec le petit suisse. Il faut s'arranger pour terminer par une couche de petit suisse, afin de pouvoir poser 2 des framboises gardées au sommet de chaque verrine. Mettre au frais pendant 2h. Déguster. . . |
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nounette (39) répond | Posté le 30-04-2009 à 19:27 | |||
Gratin de pâtes, légumes et bacon
Ingrédients pour 4 personnes - 150g de fusilli (ou penne, macaroni. . .) - 4 fines tranches de bacon coupées en lanières - 2 œufs - 1 oignon finement haché - 350 g de brocolis séparés en petits bouquets - 200g de tomates cerise coupées en moitiés - 20cl de crème fraîche 4% - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel & poivre du moulin - 100g de mozzarella light grossièrement râpée - 30g de parmesan râpé en fils Préparation Préchauffer le four à 180ºC. Cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée. Égoutter, puis réserver les pâtes dans la casserole ayant servi à la cuisson. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle, à feu moyen. Ajouter l'oignon haché et les lanières de bacon. Faire revenir jusqu'à ce que l'oignon et le bacon commencent à blondir. Retirer la poêle de la chaleur et réserver. Plonger les petits bouquets de brocolis pendant 2 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et réserver. Battre les œufs avec la crème, du sel et du poivre. Verser le mélange sur les pâtes. Ajouter la préparation au bacon et à l'oignon, les brocolis, les tomates cerise et la mozzarella râpée. Bien mélanger. Transférer la préparation dans un plat à gratin et saupoudrer avec le parmesan. Enfourner à 180ºC jusqu'à ce que la surface du plat se présente gratinée. Retirer du four et servir sans attendre. |
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nounette (39) répond | Posté le 30-04-2009 à 19:27 | |||
Blanc de poulet au bacon et courgettes/tomates
Prendre par personne : 1 courgette, 1 grosse tomate, 100 à 120 g de blanc de poulet, 3 tranches de bacon fines 1/2 oignon rouge, Ail, thym, Sel, poivre, Mettre un filet d'huile d'olive au fond d'un plat four. Laver les légumes, couper les courgettes et les tomates en tranches fines et les disposer au fond du plat, saler, poivrer, ajouter l'ail écrasé, saupoudrer de thym. Couper l'oignon en lamelles et le disposer sur la préparation précédente. Couper le blanc de poulet en 3 parts égales, l'entourer des tranches fines de bacon et les disposer sur les légumes. Couvrir et mettre au four à 200°C durant 20 à 30 minutes. |
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nounette (39) répond | Posté le 30-04-2009 à 19:26 | |||
merci
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marie (93) répond | Posté le 30-04-2009 à 10:35 | |||
nounette
vos recettes sont tres sympas merci. je vous propose façons de mangez des legumes 2.courgetttes,1.oignons,1 carotte ,1/4 de celeri ,une belle tomate et quelques tomates crise ,vinaigrette a l'huile d'olive et vinaigre balsamique ou sauce au yaourth 0/100 pour la version froide evitez l'oignon coupez les legumes en petit morceaux, vdez la tomate etcouper-la en petits morceaux.melanger le tout assaisoner avec la vinaigrette de votre choix ou arrosez de jus de citron servez tres frais en entree ou accompagnee de poisson ,viande grillées ou oeufs durs pourla version chaude emmincez l'oignon faite revenir l'oignon avec une cuil.a cf.ajoutez la carotte et le celeri laissez cuire3/4mn.ensuite les courgettes et laissez cuire a votre convenance a la fin vous pouvez ajoutez queques tomates cerise servez avec du poisson grillés de preferance ou une petite omelette nature(2oeufs) mais on peut le degustez avec de la viande blanche(poulet. . ...) |
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marie (93) répond | Posté le 30-04-2009 à 10:31 | |||
2.courgetttes,1.oignons,1 carotte ,1/4 de celeri ,une belle tomate et quelques tomates crise ,vinaigrette a l'huile d'olive et vinaigre balsamique ou sauce
au yaourth 0/100 pour la version froide evitez l'oignon coupez les legumes en petit morceaux, vdez la tomate etcouper-la en petits morceaux.melanger le tout assaisoner avec la vinaigrette de votre choix ou arrosez de jus de citron servez tres frais en entree ou accompagnee de poisson ,viande grillées ou oeufs durs pourla version chaude emmincez l'oignon faite revenir l'oignon avec une cuil.a cf.ajoutez la carotte et le celeri laissez cuire3/4mn.ensuite les courgettes et laissez cuire a votre convenance a la fin vous pouvez ajoutez queques tomates cerise servez avec du poisson grillés de preferance ou une petite omelette nature(2oeufs) mais on peut le degustez avec de la viande blanche(poulet. . ...) |
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nounette (39) répond | Posté le 28-04-2009 à 11:27 | |||
aujourd'hui, anniversaire de mon fils ulysse 10 ans. . ...
en plus du gateau. . ..mais ce n'est que pour les enfants Mikados Ingrédients : 150 g de farine 75 g de sucre 75 g de beurre 1 œuf 1 petite pincée de sel Préparation de la pâte: Mélangez dans un saladier tous les ingrédients à la main jusqu'à ce que la pâte ne colle plus. Ramassez ensuite la pâte en boule, posez-la sur une assiette et réfrigérez 30 minutes voire 1h. Préchauffez le four à 180°C (Th. 6). Façonnez des petites boules avec la pâte sur un plan de travail fariné, roulez-les en petits boudins avec la paume des mains (fins mais non cassants). On peut s'aider avec de la farine si la pâte colle encore un peu. Disposez-les sur une plaque de four (ou sur une grille pour un effet vague sur chaque bâtonnet) recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 min à 180°C. Laissez-les refroidir sur une grille. Préparation au chocolat blanc et/ou noir: Faites fondre du chocolat noir 70% et/ou du chocolat blanc au micro-ondes. Trempez les bâtonnets dedans aux 3/4. Égouttez et posez sur une feuille de papier sulfurisé afin que le chocolat durcisse. Remarque: Attention, la pâte ne doit plus être collante car il est alors impossible de rouler les bâtonnets. |
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nounette (39) répond | Posté le 28-04-2009 à 07:37 | |||
Pour ce soir, avec une salade verte garnie de tomates et concombre et un fruit
Bricks au thon et au comté Pour 4 personnes : 4 feuilles de pâte filo (ou feuilles de brick) 1 boite de thon au naturel de 140 gr (poids égoutté) 1 cuillère à soupe de lait 40 gr de comté fraîchement râpé Sel, poivre du moulin Emiettez le thon à la fourchette, ajoutez le comté râpé, salez et poivrez. Coupez chaque feuille de pâte filo en deux et repliez un peu chaque coté de façon à former une longue bande. Pliez en formant des triangles et remplissez-les de farce avant de les fermer. Badigeonnez le dessus des triangles de lait à l’aide d’un pinceau. Faites cuire au four Dégustez bien chaud avec une salade verte |
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nounette (39) répond | Posté le 27-04-2009 à 17:22 | |||
un petit dessert light pour mes enfants. . .. . .je gouterai. . ..à mon avis. . .recette WW je crois
Clafoutis de poires au chocolat au lait 15 mn prépa Cuisson 30 mn pour 4 – Préchauffer four th. 6 (200° C) Dans plat à gratin anti adhésif ou avec feuille de cuisson répartir 4 poires épluchées et coupées en lamelles. Mélanger 80 g farine, 30 g de maïzena, 4 cc sucre roux, 4 cc cacao poudre non sucré. Ajouter les deux œufs entiers et mélanger en incorporant le lait (40 cl de lait écrémé) progressivement. Verser sur les fruits et cuire 30 mn au four. |
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