Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

Je suis H F
Mon prénom
Mon e-mail


recettes sympa contre la morosité

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par nounette (39) Posté le 12-07-2008 à 15:30
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
Retour au forum
nounette (39) répond Posté le 20-04-2009 à 10:41
Filet de poulet mariné grillé

Pour 1 personne :
1 morceau de filet de 100 g de poulet (sans peau)
Mettre dans un petit sac de congélation et mélanger :
1 cc de jus de citron
1 ou 2 gousses d'ail émincées
Du thym, éventuellement de la sauge
Des épices en poudre, au goût : 1 pointe de cumin, de la cannelle, du gingembre, de la muscade, de la coriandre
Poivre du moulin
Mettre le poulet dans le sac, fermer. Malaxer pour faire pénétrer les parfums, puis laisser mariner 1 à 2h.
Faire griller le filet, après avoir retiré les morceaux d'ail, de thym ou de sauge qui seraient restés sur la viande (afin qu'ils ne brûlent pas). Saler en fin de cuisson.
Accompagnement : haricots verts


nounette (39) répond Posté le 20-04-2009 à 10:34
un petit extra

Bananes à la crème
Pour 4 personnes
- 4 bananes
- 1 orange non traitée
–1 cc d'édulcorant liquide
- 1 jaune d'œuf
– 1 CS de crème semi-épaisse
- 1 sachet de sucre vanillé
– 1 cc de beurre 41%
Presser l'orange. Dans une casserole, mélanger le jus d'orange et une ½ cc d'édulcorant liquide. Porter à ébullition. Ajouter la crème et laisser cuire environ 3 min. Dans un bol, mélanger au fouet le reste de l'édulcorant liquide et le jaune d'œuf. Ajouter le jus crème-orange. Mélanger et remettre-le tout sur feu doux et laisser cuire 2 min. Peler et couper en 2 dans le sens de la longueur, les bananes. Les poêler dans le beurre allégé. Les déposer dans des petits plats à gratin. Déglacer la poêle avec la crème. Verser la crème sur les bananes. Parsemer de sucre vanillé et mettre au four 5 min sous le gril. A déguster aussitôt.


Stellamaris (56) répond Posté le 18-04-2009 à 15:04
Pour VEVA : sur le site marmiton.com tu as des vidéos qui expliquent comment plier les feuilles de brick et plein d'infos de ce type. Bonne cuisine à toutes/tous.


nounette (39) répond Posté le 17-04-2009 à 15:16
Courgettes en salade

Couper en tranches très fines 500g de courgettes sans les peler.
Les mettre dans une casserole et ajouter un citron coupé en tranches fines, un jus de citron, 2 oignons blancs et une gousse d’ail émincés.
Saler, poivrer et ajouter une pincée d’origan.
Porter à ébullition pendant 3 min et retirer du feu.
Verser la préparation dans un saladier, couvrir d’un film étirable et laisser au frais pendant au moins 12H.
Au moment du repas, laver 2 tomates bien mûres et les couper en dés.
Les ajouter aux courgettes, mélanger et servir.


nounette (39) répond Posté le 17-04-2009 à 10:07
Gratins de courgettes à la crème fraîche légère

2 courgettes pas trop grosses
1 oignon
1 à 2 – pommes de terre
Crème fraîche légère

Couper les courgettes en rondelles
Les faire bouillir
Cuire les pommes de terre à la vapeur
Faire revenir les oignons
Un fois les oignons un peu dorés, mettre les pommes de terre coupées en rondelles
Dans un plat, mélanger les courgettes égouttées ainsi que l’ oignon et les pommes de terre Mettre de la crème fraîche légère, du sel, du poivre, des herbe de Provence, de l'origan et toutes les épices que vous aimez et cuire au four 20 min.


nounette (39) répond Posté le 17-04-2009 à 10:04
Poulet basquaise et son riz sauvage
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min - Cuisson : 1 h
4 blancs de poulet - 120g de riz sauvage - 8 tomates - 2 poivrons verts - 2 poivrons rouges - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 1 verre de vin blanc - 1 bouquet garni - sel, poivre.
Lavez et taillez les oignons et les poivrons en fines lanières.
Faites dorer les oignons, l'ail pressé, et les poivrons. Laisser cuire 5 min.
Lavez, épluchez et coupez les tomates en morceaux, ajoutez-les à la cocotte, ainsi que le sel et le poivre. Couvrez et laissez mijoter 20 min.
Dans une sauteuse faites dorer les morceaux de poulet salés et poivrés. Ajoutez-les aux légumes. Couvrez, ajoutez le bouquet garni et le vin blanc et laissez cuire 35 min. Pendant ce temps, faites cuire le riz dans un grand volume d'eau salée. Servez avec le riz dans un plat à part.



volcan (77) répond Posté le 16-04-2009 à 10:50
gâteau de carottes :
300 grs de carottes râpées
300 grs d'amandes en poudre
4 oeufs
200 grs de sucre en poudre - 60 grs de farine
le jus et zeste d'un demi citron
1 c.à c. de levure chimique, 1 pincée de sel.
très bon et un part suffit pour le repas du soir.


nounette (39) répond Posté le 13-04-2009 à 11:16
Terrine de courgette au basilic
Parts: 8
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 60 min

Ingrédients
500 g d’Oignons
2 cc d’huile d'olive (en option)
1kg Courgettes
1 pincée de Sel
1 pincée de Poivre
6 petits œufs entiers
240 g de Tomates concassées, pelées, pulpe en dés
1 gousse d’Ail
1 cc Basilic
Préchauffer le four th. 6 (200 °C).
Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive ou à sec dans une poêle antiadhésive
Eplucher les courgettes, les couper en rondelles. Les ajouter aux oignons. Saler, poivrer et laisser cuire environ 30 minutes.
Quand les légumes sont bien cuits, les écraser à travers une passoire pour en éliminer l'excès d'eau.
Battre les œufs en omelette. Les incorporer à la préparation et verser le tout dans un moule à cake antiadhésif.
Faire cuire au four au bain-marie pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer un coulis de tomates au basilic en faisant réduire une boîte de pulpe de tomates concassées sur feu doux. Ajouter un peu d'ail haché, sel, poivre.
Mixer puis ajouter une poignée de basilic ciselé.
Mettre les deux préparations au frais quelques heures.
Cette terrine se sert très froide, avec le coulis servi en saucière.


veva (83) répond Posté le 12-04-2009 à 15:03
j'ai essayé aujourd'hui la recette de nounette "croustillant"aux poires et fromage blanc ".pas terrible le resultat !!mais c'est la première fois que j'utilise des feuilles de bricks .Les galettes de riz sont-elles idem aux feuilles de briks .C'est très cassant et mises dans le four elles deviennent cassantes et dures ai-je oublié quelque chose?j'avais pourtant eu baucoup de mal à en trouver .
Si quelqu'un peut me répondre merci d'avance et bonnes fêtes de paques mais attention danger .


nounette (39) répond Posté le 07-04-2009 à 15:23
Salade d’endives, abricots secs et chèvre doux
Pour 4 personnes
Couper 6 endives en rondelles.
Couper 4 abricots secs en petits morceaux.
Détailler 120g de chèvre allégé en lamelles.
Verser dans un saladier.
Faire une sauce light à votre goût et ajouter 1 cc de raisins secs et 1cc d’amande.
Saupoudrer de cerfeuil, ciboulette.



391 - 400 de 989
  • «
  • 1 - 10
  • 11 - 20
  • 21 - 30
  • 31 - 40
  • 41 - 50
  • 51 - 60
  • 61 - 70
  • 71 - 80
  • 81 - 90
  • 91 - 99
  • »

L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.

Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.

Retrouvez votre ligne en changeant vos habitudes alimentaires

J'ai déjà fait mincir des milliers de personnes et aujourd'hui, c'est vous qui allez en profiter.

Retrouvez la méthode sur

Rejoignez la communauté Savoir Maigrir sur Facebook et suivez les dernières nouveautés

Retrouvez toutes les vidéos et l'actu de votre coach grâce à sa chaîne Youtube

Suivez toute l'actualité de Jean-Michel Cohen sur Instagram

Restez connecté à la méthode Savoir Maigrir de Jean-Michel Cohen grâce à Twitter

Passez votre analyse minceur gratuite avec le Dr Jean-Michel Cohen