Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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recettes sympa contre la morosité

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  par nounette (39) Posté le 12-07-2008 à 15:30
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
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nounette (39) répond Posté le 22-11-2008 à 08:54
Mardi 18 novembre soir :
Carottes en tartiflette
Salade verte et viande des grisons
Salade de fruits frais

Carottes en tartiflette
Pour 4 personnes
Couper en rondelles fines 1,2kg de carottes et les faire cuire 10 min à l’eau bouillante.
Préchauffer le four Th5.
Dans une casserole, délayer 2CS de maïzena avec un peu de lait et ajouter le reste du lait (40cl au total).
Ajouter une gousse d’ail pilée.
Porter à ébullition et cuire 3 min en remuant.
Saler, poivrer, muscader.
Mettre les carottes dans un plat allant au four, couvrir de sauce.
Couper 80g de reblochon en petits morceaux, ajouter et laisser cuire 25 min.


evianaise (amphion, 74) répond Posté le 19-11-2008 à 10:20
Bonjour,
Comme promis ma recette d'osso bucco légère:
pour 4 pers
4 tranches de jarret de veau(4x120g)
20g de farine
200g d'oignons
200g de carottes
1branche de céleri
6 cl de vin blanc sec
2 tomates
1cuillère à café de zeste d'orange rapé
1cuillère à café de zeste de citron rapé
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de persil
1 cuillère à soupe de basilic
sel, poivre

Farinez la viande( mon truc, je mets la viande et la farine dans un sac congélation et je secoue) la mettre à dorer dans une cocotte antiadhésive, ajoutez sel et poivre. quand la viande est dorée, ajoutez les carottes rapées, le céleri coupé fin, les oignons hachés, cuire en remuant 5 mn ajoutez le vin cuire 5mn il ne doit y avoir presque plus de liquide. ajoutez 10 cl deau et les tomates épluchées, épépinées et coupées en cubes. baisser le feu, couvrir et laiser mijoter 1h15 en vérifiant qu'il reste du liquide. ajouter les zestes, l'ail écrasé, le basilic, le persil, mijoter encore 5 minutes. servez et régalez vous.




evianaise (amphion, 74) répond Posté le 18-11-2008 à 11:47
de retour du jura avec dans mes bagages, comté, morbier et cancoillote au chateau-châlon.Je retrouve tes recettes et je te remercie de tout coeur pour tout le travail que cela te donne.demain j'aurais plusde temps, je t'enverrai une recette que ma famille apprécie beaucoup.
à demain et merci encore.


nounette (39) répond Posté le 17-11-2008 à 20:02
Mardi 18 novembre midi :
Salade d’endives
Pavés de lotte aux agrumes
Riz sauvage
2 mandarines

Pavés de lotte aux agrumes
Pour 4 personnes
Préchauffer le four Th 6.
Eplucher 2 pamplemousses et 2 oranges.
Détailler les en segments.
Ranger les sur une plaque en éventail en alternant pamplemousse et orange.
Enfourner 2 min puis saupoudrer de pavot noir.
Faire cuire à la poêle les morceaux de lotte en les retournant.
Saler et poivrer.
Dans une casserole à feu moyen, faire fondre20 cl de crème allégée avec une pincée de safran en fouettant pendant 2 min.
Dresser les segments d’agrumes et les morceaux de lotte sur les assiettes chaudes et verser de la sauce.


Chonette (BOULOGNE SUR MER, 62) répond Posté le 17-11-2008 à 12:59
Merci nounette pour tes recettes. Elles ont l'air bien sympa et nous en profitons. Continue cela nous intéresse
Bisous


adjami95 (95) répond Posté le 17-11-2008 à 11:50
Bonjour Nounette

Joyeux anniversaire Merlin, quel prénom enchanteur pour un petit garçon qui a pour maman une fée de la cuisine.
Plein plein de gros bisous et beaucoup de bonheur.


nounette (39) répond Posté le 16-11-2008 à 19:17
BON ANNIVERSAIRE MERLIN, C'est mon 3ème enfant et aura 5 ans demain

Lundi 17 novembre soir :
Tortilla au Comté
Salade verte
Pamplemousse

Tortilla au Comté

pour 4 personnes
- 8 oeufs
- 5 pommes de terres moyennes
- 1/2 chorizo
- 200 g de pois gourmands
- 1 gros oignon ciselé
- 100 g de Comté coupé en petites lamelles
- Piment d’Espelette
- Estragon
- Sel et poivre
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Laver et éplucher les pommes de terre, et les faire cuire 20 minutes dans une casserole d'eau frissonnante. Faire de même avec les pois gourmands. Réserver et laisser refroidir.
Découper les pommes de terre et le chorizo en cubes. Faire revenir l'oignon ciselé, puis ajouter les cubes de chorizo. Battre les oeufs et les verser dans une poêle légèrement beurrée avec tous les ingrédients, les lamelles de Comté, le piment d’Espelette et l’estragon. Saler et Poivrer. Cuire 30 minutes. Servir chaud ou froid.


nounette (39) répond Posté le 14-11-2008 à 16:56
Samedi 15 novembre soir :
Tartare de saumon, raisin et dés de pommes
Purée pomme de terre / épinards
Poire
Tartare de saumon, raisin et dés de pommes
Pour 4 personnes
Détailler 600g de saumon frais en petits dés.
Couper en petits morceaux 2 pommes épluchées.
Mélanger le saumon, les pommes 50g de raisin sec, le jus d’un citron, 1 CS d’huile d’olive.
Ajouter le sel, le poivre.
Mouler dans des cercles.
Réserver au frais.
Faire une sauce à la framboise : mixer 100g de fromage blanc à 0% avec 50g de framboises et 3 CS de vinaigre de framboise.
Disposer dans une assiette les tartares, quelques feuilles de mesclun, quelques grains de raisins et décorer avec la sauce.


nounette (39) répond Posté le 14-11-2008 à 16:56
Dimanche 16 novembre soir :
Velouté de courgettes au chèvre
Pâtes avec dés de tomate et de bacon
Fruits rouges meringués

Velouté de courgettes au chèvre
Pour 4 personnes
Laver 8 petites courgettes et les couper en fines rondelles.
Faire cuire à la vapeur avec une gousse d’ail et des feuilles de menthe.
Mixer les courgettes avec 80 g de fromage de chèvre 1CC de jus de citron, saler et poivrer.
Au moment de servir, émietter 20 g de parmesan en copeaux.

Fruits rouges meringués
Ingrédients pour 1 personne :
250 g de fruits rouges de saison ou surgelés
1/2 cm de gousse de vanille
Edulcorant
1 blanc d'oeuf
Préchauffer le four à 190°C.
Gratter la gousse de vanille pour récupérer les graines, les mélanger aux fruits rouges et rajouter un peu d'édulcorant.
Battre le blanc en neige ferme tout en incorporant un peu d'édulcorant.
Disposer les fruits rouges dans un plat à gratin, répartir la meringue dessus à l'aide d'une poche à douille.
Enfourner 5 minutes et terminer la cuisson sous le grill du four pour dorer le dessus de la meringue.


nounette (39) répond Posté le 14-11-2008 à 16:55

Mousse amande cannelle


Préparation: 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- 1 œuf
- 4 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 2 cuillères à soupe d’édulcorant
- 1 demi cuillère à soupe de jus de citron
- 1 demi cuillère à soupe de cannelle
Préparation:
Dans un récipient, mettre les 4 cuillères à soupe de fromage blanc, ajouter le jaune d'œuf, les 4 cuillères à soupe de poudre d'amande, les 2 cuillères à soupe d’édulcorant, la demi cuillère à soupe de jus de citron, et la demi cuillère à soupe de cannelle puis mélanger le tout au batteur électrique pendant 2 min.
Dans autre un saladier, battre le blanc d'œuf en neige très ferme et l'ajouter à la préparation précédente.
Présenter la mousse dans des verrines, puis les mettre au frigo pendant au moins 3 h.
Suggestion: Il est possible de rajouter du coulis ou de la confiture d'abricot avant de déguster



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