Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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recettes sympa contre la morosité

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  par nounette (39) Posté le 12-07-2008 à 15:30
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
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nounette (39) répond Posté le 26-10-2008 à 08:39
Lundi 27 octobre soir :
Salade verte
Courgettes farcies au chèvre et au jambon de parme
Orange

Courgettes farcies au chèvre frais et jambon de Parme
Pour 6 personnes
3 courgettes rondes
Bûche de chèvre light
Romarin
Basilic
50g parmesan râpé
6 tr jambon de Parme
Sel, poivre
Faire cuire les courgettes 6-7min dans l’eau bouillante
Ecrasez le fromage de chèvre avec romarin, parmesan, la moitié du basilic, sel, poivre.
Coupez les courgettes en 2.
Creusez la chair.
Farcir les courgettes de la préparation.
Cuire 15 min au four th6-7
Avant de servir, déposez une tranche de jambon
Parsemez du reste du basilic


nounette (39) répond Posté le 26-10-2008 à 08:38
Vendredi 24 octobre midi :
Salade de tomates
Steak haché 5%MG
Galettes de pommes de terre aux courgettes
Pamplemousse
Galettes de pommes de terre aux courgettes
Pour 4 personnes
Râper 400 de pommes de terre, 1 oignon et 400g de courgettes.
Saler, poivrer et muscader l’ensemble en les mélangeant.
Verser un quart de la préparation en l‘aplatissant pour former une galette.
Faire cuire 5 min de chaque coté et faire de même pour chaque galette.


nounette (39) répond Posté le 26-10-2008 à 08:38
Vendredi 24 octobre Soir :
Salade de concombre
Brick au saumon et aux pruneaux
Fromage blanc aux dés de kiwis

Brick au saumon et aux pruneaux
Pour 4 personnes
Couper 4 pavés de saumon en gros dés.
Couper 4 pruneaux d’Agen dans le sens de la longueur.
Saler et poivrer le saumon.
Déposer la moitié du saumon sur 4 feuilles de brick.
Disposer les pruneaux.
Ajouter du cerfeuil haché et recouvrir du reste du saumon.
Rabattre les feuilles de brick en portefeuille et cuire au four 10.15 min Th 6.


nounette (39) répond Posté le 26-10-2008 à 08:38
Samedi 25 octobre midi :
Salade de carottes à l’orange
Lieu sauce aux champignons
Endives braisées
Raisins

Salade de carottes à l’orange
Ingrédients
500 g de carottes
2 oranges
1 jus de citron
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
1 filet d'huile d'olive (facultatif)
Sel, poivre
Préparation:
Laver et gratter les carottes
Les râper finement
Peler les oranges en retirant la peau blanche
Les couper en petits morceaux en les mélangeant aux carottes râpées
Assaisonner avec la fleur d'oranger, le sucre, le jus de citron, l'huile, du sel et du poivre

Lieu sauce aux champignons
Pour 4 personnes
Faire cuire 4 filets de lieu à la vapeur.
Délayer 4 CC de maïzena dans un peu de lait puis ajouter peu à peu le restant des 20cl.
Faire suer à la poêle 300g de champignons jusqu’à évaporation totale de l’eau.
Ajouter le mélange à la maïzena, remuer et laisser cuire à feu doux 3 min.
Saler et poivrer.
Ajouter la noix de muscade et 8 CC de crème allégée.
Napper les filets de cette sauce et parsemer de persil haché


nounette (39) répond Posté le 26-10-2008 à 08:38
Samedi 25 octobre Soir
Légumes farcis de Corinthe
Salade verte
Fruit
Légumes farcis de Corinthe
Couper le sommet de 4 belles tomates, évider, saler l’intérieur.
Hacher la pulpe retirée.
Hacher 2 gros oignons et les faire blondir dans une sauteuse.
Ajouter 200g de riz aux oignons puis après 2 min, ajouter la pulpe de tomates, 1 cuillère à café de concentré de tomates, 3 cuillères à soupe de pignons, 50g de raisins de Corinthe, 1 cuillère à café de sucre, sel, poivre, cannelle, 4 épices.
Arroser de 30cl d’eau chaude et porter à ébullition et cuire 10 min. jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Ajouter 1 cuillère à soupe de menthe hachée.
Sucrer l’intérieur des tomates, vider 4 poivrons et remplir avec la préparation de riz.
Mettre dans un plat à gratin et recouvrir de chapelure et d’huile d’olive.
Versez 25cl d’eau au fond du plat et cuire 1h environ.


nounette (39) répond Posté le 26-10-2008 à 08:37
Mardi 21 octobre soir :
Salade verte
Galettes de boulghour au roquefort
Tomates provençales
Fruit

Galettes de boulghour au roquefort
Pour 2 personnes soit 6 galettes
Verser 100g de boulghour dans un saladier et ajouter de l’eau bouillante.
Laisser gonfler 5 min.
Fouetter un jaune d’œuf et le mélanger avec 50g de roquefort, 1 oignon nouveau haché, de l’estragon haché, du sel et du poivre.
Incorporer le boulghour
Mouler de petites galettes en tassant dans des moules à tartelettes.
Faire dorer au grill du four quelques minutes


nounette (39) répond Posté le 26-10-2008 à 08:37
Mercredi 22 octobre midi :
Salade verte
Légumes farcis
Poire

Légumes farcis
Pour 4 personnes
Couper en 2 et évider 2 aubergines, 2 courgettes et 2 tomates.
Faire cuire les courgettes et aubergines 10 min dans de l’eau bouillante.
Assaisonner l’intérieur.
Remplir d’un mélange riz (300g cuit), dés de jambon (200g), champignons émincés (200g) et un oignon émincé, préalablement revenu à sec.
Garnir les légumes.
Saupoudrer de persil haché et faire cuire à four chaud Th7 pendant 15 min.


nounette (39) répond Posté le 26-10-2008 à 08:37
Jeudi 23 octobre soir :
Velouté de tomates
Flan aux poireaux avec des lamelles de jambon
Orange

Velouté de tomates
Emincer 1 oignon.
Couper 1kg de tomates en morceaux.
Faire revenir l’oignon dans une cocotte.
Ajouter les tomates, de l’ail, du thym, du poivre, du sel.
Laisser cuire sur feu doux 20 min.
Mouiller avec du bouillon dégraissé (1l).
Laisser cuire 5 min.
Mixer et servir avec des feuilles de basilic.
Servir avec des croûtons frottés à l’ail.

Flan aux poireaux
Pour 4 personnes
Faire chauffer une poêle et ajouter 500g de poireaux encore surgelés pendant 20 min.
Préchauffer le four à 180°.
Battre 2 œufs entiers et 2 jaunes, ajouter 20 cl de crème fraîche 3% et 80g de parmesan, sel et poivre.
Répartir dans des ramequins les poireaux et la crème aux œufs.
Cuire au bain marie 40 min.


nounette (39) répond Posté le 26-10-2008 à 08:36
Lundi 20 octobre soir
Potage aux endives
Poires au fromage
Fruit

Potage aux endives
Pour 6 personnes
Laver et émincer 5 endives.
Hacher 1 oignon.
Couper en morceaux 3 pommes de terre.
Faire suer ensemble les endives et l’oignon puis ajouter les pommes de terre et un bouquet garni.
Mouiller avec un bouillon dégraissé de légumes (1.5l) et laisser cuire 40 min à feu doux.
Lorsque le potage est cuit, enlever le bouquet garni et mixer.
Ajouter 2 CS de crème allégée et servir chaud.

Poires au fromage
Piler 50g de noix.
Laver et essorer de la salade (frisée).
Peler, couper en 2 et retirer les pépins de 2 poires.
Les arroser d’un jus de citron.
Passer le dos des poires dans les noix et les disposer dans une assiette.
Travailler à la cuillère 3 portions de fromage allégé au roquefort et poivrer.
Garnir les poires et les servir entourées de salade


nounette (39) répond Posté le 26-10-2008 à 08:36
Mardi 21 octobre midi
Lasagne au saumon et courgette
Salade verte
Fruit

Lasagnes au saumon et aux courgettes
Pour 6 personnes
Préchauffer le four Th 7.
Prélever et émincer le zeste d’un citron puis presser le.
Couper 4 pavés de saumon de 150g chacun en dés.
Arroser les d’1 CS d’huile d’olive et du zeste de citron.
Saler et poivrer.
Mélanger 100g de fromage de chèvre avec 250g de fromage blanc 0% et le jus de citron.
Tailler 4 courgettes en fines tranches et les faire dorer dans une poêle anti adhésive.
Faire cuire si besoin les lasagnes (180g) dans de l’eau (si vous n’utilisez pas de feuilles de lasagnes précuites).
Mettre une couche de lasagnes, la moitié du saumon, la moitié des courgettes, une couche de lasagnes, la moitié du mélange de fromage et renouveler l’opération une fois en terminant par le fromage.
Enfourner 15 min.
Parsemer d’aneth et servir aussitôt.



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