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par nounette (39) | Posté le 12-07-2008 à 15:30 | ||
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
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nounette (39) répond | Posté le 01-11-2008 à 18:44 | |||
Dimanche 2 novembre midi :
Salade de concombre Skrei de Norvège au chou rouge Croustillant d’ananas Skrei de Norvège au chou rouge Pour 4 personnes Emincer un demi chou rouge, le laver, l’égoutter et le mettre dans une jatte avec 2 CS de vinaigre de vin et 1 CS de graines de cumin. Saler, poivrer et laisser mariner 20 min en remuant de temps en temps. Couper en quartiers 3 pommes reinettes et les faire dorer à la poêle. Saler, poivrer 4 pavés de cabillaud et les faire revenir à la poêle coté peau pendant 10 min. Pendant la cuisson, arroser les pavés du jus d’un citron. Tourner les pavés et poursuivre la cuisson 5 min. Passer le chou mariné 3 min au micro-ondes à pleine puissance et le répartir dans 4 assiettes. Poser eu centre le pavé de poisson et décorer de tranches de pommes. Croustillant d’ananas Pour 4 personnes Préchauffer le four Th5. Couper en petits dés un ananas. Mixer 200G de framboises avec un jus de citron et 3 CS d’édulcorant. Tamiser le coulis au chinois. Etaler une portion de dés d’ananas au centre d’une feuille de brick (1 par personne). Saupoudrer de sucre vanillé. Replier en rectangle. Faire dorer 10 min au four. Servir avec du coulis de framboise. |
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nounette (39) répond | Posté le 01-11-2008 à 08:15 | |||
Samedi 1er novembre soir :
Boulghour à l’espagnole Haricots verts en salade + allumettes de bacon Fromage blanc et dés d’ananas Boulghour à l’espagnole Pour 4 personnes Faire revenir à sec 2 gousses d’ail pilé, 150g d’oignons hachés et 120g de boulghour pendant quelques minutes. Ajouter 600g de tomates coupées en dés, un poivron vert coupé en lanières et du paprika, sel, poivre. Couvrir d’eau et laisser mijoter à couvert 20 min : le liquide doit être absorbé. Saupoudrer de persil haché avant de servir. |
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nounette (39) répond | Posté le 30-10-2008 à 20:02 | |||
Samedi 1er novembre midi :
Terrine de poulet basquaise Salade verte avec 25g de crottin de chèvre par personne 2 clémentines Terrine de poulet basquaise Pour 6 personnes Faire griller 2 poivrons rouges et 2 poivrons verts au four position grill puis retirer leur peau, les épépiner et les couper en lanières. Plonger 2 tomates dans l’eau bouillante, puis peler les. Emincer 2 gousses d’ail et 1 oignon. Saupoudrer 600g de blancs de poulet de paprika et les faire dorer dans une cocotte. Ajouter 100g de jambon cru (enlevé le gras) coupé en lamelles, l’ail et l’oignon et 1 branche de thym. Saler et poivrer. Remuer et cuire à feu doux 5 min. Verser 15cl de vin blanc et laisser mijoter 15 min. Incorporer les tomates et les poivrons et laisser cuire 15 min. Mettre 4 feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Egoutter le poulet et le couper en dés. Faire fondre la gélatine essorée dans le jus de cuisson du poulet. Garnir le fond d’une terrine de sauce tomate poivron, recouvrir de poulet puis à nouveau de sauce. Arroser de jus de poulet gélifié et taper doucement la terrine sur le plan de travail. Placer 4 h au réfrigérateur avant de servir. |
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nounette (39) répond | Posté le 30-10-2008 à 09:20 | |||
Vendredi 31 octobre soir :
Fleur de laitue Blanc de poulet poché au thym Pomme au four Fleur de laitue Ingrédients pour 4 personnes : Feuilles de laitue 25 g de roquefort 25 g de fromage blanc 0 %, 100 g de carottes râpées très finement, 100 g de tomates hachées Sel d'oignon Sel d'ail Sel de céleri, Poivre 1. Mélanger tous les ingrédients, à l'exception de la laitue. 2. Préparer soigneusement celle-ci afin qu'il ne reste plus de sable. L'ouvrir avec délicatesse pour que les feuilles ne se détachent pas. Placer entre chacune d'elles un peu de la farce obtenue. 3. Refermer la salade. 4. L'enfermer dans un papier de cuisine et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. |
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nounette (39) répond | Posté le 30-10-2008 à 09:16 | |||
Vendredi 31 octobre midi :
Champignons à la grecque Boulettes de boeuf à la tunisienne Boulghour (100g cuit par personne) Orange Champignons à la grecque Pour 4 personnes Dans une sauteuse, chauffer 1CC d’huile d’olive et ajouter 500g de champignons de Paris, le jus d’un citron, 5 cl de vin blanc sec, 10 cl de coulis de tomates, 1 bouquet garni, 3 brins de coriandre, du sel et du poivre. Laisser réduire à feu vif et à découvert pendant 10 min. A la fin de la cuisson, retirer le bouquet garni et laisser refroidir dans un saladier. Servir les champignons dans leur sauce. Boulettes de boeuf à la tunisienne Pour 4 personnes Laver et ciseler un bouquet de coriandre et de ciboulette. Incorporer la menthe hachée et la moitié de la coriandre à 400g de boeuf haché à 5%MG. Assaisonner et former des boulettes à la main. Dans une sauteuse, faire revenir 1oignon et u gousse d’ail. Ajouter 2 CS de concentré de tomates et le reste de la coriandre. Mouiller avec un verre d’eau, ajouter les boulettes de viande. Faire cuire 30 min à couvert. Ajouter de l’eau si nécessaire et servir chaud. |
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nounette (39) répond | Posté le 29-10-2008 à 20:10 | |||
Jeudi 30 octobre soir :
Gratinée de tomates et pommes de terre Salade verte Compote de pommes à la vanille Gratinée de tomates et pommes de terre Pour 6 personnes Peler 500g de pommes de terre, les couper en rondelles. Couper 500g de pommes de terre en tranches. Couper 2 citrons en 2, puis en tranches. Frotter un plat à gratin avec de l’ail. Intercaler à la verticale les rondelles de pommes de terre, de tomates, en glissant de temps en temps des tranches de citron. Parsemer de thym et d’ail haché. Saler et poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive. Enfourner et laisser cuire 1h30. |
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nounette (39) répond | Posté le 29-10-2008 à 13:17 | |||
VOICI LE DEBUT
Jeudi 30 octobre midi : Salade de céleri diététique Blanquette de lapin à la vanille Pomme au four à la cannelle Salade de céleri diététique Préparation : 20 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 céleris raves - 2 ou 3 gousses d'ail, selon votre goût - 1,5 yaourt - le jus d'1 citron - piment rouge fort en poudre - huile d'olive - sel et poivre Râper les céleris à la râpe fine et les arroser de jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas. Piler les gousses d'ail (auxquelles on aura retiré le germe) et les mélanger au yaourt. Saler et poivrer. Mélanger dans un saladier le céleri et le yaourt. Egaliser la surface et verser l'huile d'olive sur le dessus (plus ou moins selon le régime). Saupoudrer de piment. |
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nounette (39) répond | Posté le 29-10-2008 à 13:16 | |||
Blanquette de lapin à la vanille : Pour 6 personnes 1 lapin entier en morceaux, 3 carottes, 1 botte d’oignons nouveaux, 1 botte de navets nouveaux, 4 pommes de terre nouvelles, 1 gousse d’ail, 1 cube de bouillon de volaille, 1 jaune d’œuf, 1 c. à café rase de Maïzena, 1 gousse de vanille, 2 c. à soupe de crème fraîche, le jus d’1/2 citron, Sel, poivre. 1- Pelez les carottes en coupez-les en tronçons. Pelez les navets, les pommes de terre et la gousse d’ail. Éliminez les tiges vertes et la barbe des oignons nouveaux. 2- Placez les morceaux de lapin dans la cocotte et ajoutez juste assez d’eau pour couvrir la viande. Portez à ébullition puis ajoutez les légumes, le cube de bouillon de volaille et la gousse d’ail. Couvrez et laissez cuire 30 min à feu doux. Égouttez la viande et les légumes. Conservez ½ l de bouillon. 3- Dans un bol, fouettez le jaune d’œuf, la crème et la maïzena. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez la gousse avec la pointe d’un couteau pour récupérer les grains. 4- Versez le ½ l de bouillon dans une casserole, ajoutez le contenu du bol et la gousse de vanille fendue. Portez à petite ébullition tout en remuant et laissez cuire 5 min afin que la sauce épaississe sans cesser de remuer. Versez sur la viande et laissez mijoter à nouveau 10 min. Servez bien chaud avec un riz parfumé au safran. |
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nounette (39) répond | Posté le 29-10-2008 à 13:11 | |||
Merci à toi adjami , tant de compliments
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nounette (39) répond | Posté le 29-10-2008 à 13:11 | |||
Mercredi 29 octobre soir :
Pommes au jambon fumé Tian de courgettes et d’aubergines Fromage blanc au fruit Pommes au jambon fumé Pour 4 personnes Couper 4 tranches de jambon fumé en2. Mixer 6 CS de fromage blanc 0% avec 1 gousse d’ail, 1 petit oignon nouveau, 2 brins de persil, ciboulette, sel, poivre. Poser ce mélange sur le jambon et rouler. Couper 2 pommes en tranches et les arroser de jus de citron. Disposer de la salade verte dans les assiettes, garnir de tranches de pommes et de roulés de jambon. Tian de courgettes et d'aubergines au four Ingrédients pour 1 personne : 180 g de courgettes, 180 g d'aubergines ,1 cuillère à soupe d'huile d’olive, Sel, poivre, herbes de Provence Marche à suivre : 1. Laver les légumes puis les couper en fines rondelles d'épaisseur régulière. Précuire les rondelles d'aubergines sur un grill. 2. Préchauffer le four à 180 ºC. 3. Prendre un plat à gratin, alterner une rondelle de courgette avec une rondelle d'aubergine, saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence et répartir l'huile d'olive. 4. Mettre au four pour 45 minutes, servir chaud. |
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