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par nounette (39) | Posté le 12-07-2008 à 15:30 | ||
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
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nounette (39) répond | Posté le 09-11-2008 à 22:11 | |||
Mardi 11 novembre soir :
Cake aux fines herbes Salade d’endives avec 4 cerneaux de noix hachés 2 clémentines Cake aux fines herbes Pour 8 personnes Préchauffer le four Th6. Couper 1.5kg de pommes de terre en tranches fines et les disposer en couches dans un plat à cake. Faire chauffer 20cl de lait écrémé et 40 cl de crème allégée dans une casserole. Hors du feu, ajouter 1 bol de fines herbes mélangées (persil, ciboulette, cerfeuil, thym) et mélanger. Verser cette préparation sur les pommes de terre. Couvrir avec une feuille de papier aluminium et enfourner 30 min. Retire le papier aluminium et poursuivre la cuisson 20 min. Parsemer de 100g de gruyère râpé allégé et laisser cuire encore 20 min jusqu’à ce que le gratin soit tendre. Laisser reposer 10 min avant de servir. |
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nounette (39) répond | Posté le 09-11-2008 à 22:11 | |||
Mercredi 12 novembre midi :
Asperges Cabillaud aux champignons et aux tomates Fromage allégé et pain Kiwi Cabillaud aux champignons et aux tomates 800 g de cabillaud 4 tomates 200 g de champignons de Paris 2 citrons 1 c. à s. de concentré de tomate 1 gousse d'ail 1 l de court-bouillon 2 échalotes 25 cl de vin blanc sec sel, poivre Lavez, épluchez et hachez les champignons. Versez dessus le jus d'un citron. Réservez. Coupez les tomates en petits dés. Epluchez l'ail et les échalotes. Faites revenir, à la poêle, les échalotes et l'ail Ajoutez les champignons, le jus du second citron, les tomates en dés et le concentré. Salez, poivrez. Mouillez avec le vin blanc. Laissez cuire à petits bouillons pendant 15 min. Pochez le cabillaud dans le court-bouillon 3 à 5 mi n., sans laisser bouillir. Egouttez Servez chaud avec le coulis. |
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nounette (39) répond | Posté le 09-11-2008 à 22:10 | |||
Mardi 11 novembre midi :
Roulé d’escalopes de poulet et ratatouille Salade verte Fromage blanc à la vanille Roulé d’escalopes de poulet et ratatouille Eplucher 4 échalotes et les faire cuire entières au four Th7 pendant 15 min. Laver et ciseler 1 CS de persil, 1 CS de ciboulette. Mélanger dans un saladier 200g de mie de pain, 1 verre de lait écrémé, 1 pincée de noix de muscade, 2 œufs et les herbes hachées. Etaler 6 escalopes de poulet fines, mettre la farce au milieu, rouler, ficeler et faire cuire dans une cocotte. Ajouter 10cl de bouillon de volaille et faire cuire 20 min. Préparer la ratatouille : Eplucher 750g d’aubergines, 1 kg de courgettes, 150g d’oignons et 1 gousse d’ail. Laver 600g de tomates et 750g de poivrons. Couper tous les légumes en tranche. Les rassembler dans une cocotte, saler, poivrer et faire cuire 1 h à couvert. |
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nounette (39) répond | Posté le 09-11-2008 à 22:10 | |||
Lundi 10 novembre midi :
Tartine méditerranéenne Salade verte avec des dés de jambon fumé, 3 olives noires coupées. Mousse à l’ananas Tartine méditerranéenne Pour 4 personnes Toaster 4 tr de pain de campagne. Préchauffer le four Th 6. Répartir sur chaque tartine, au total, 100g d’aubergine grillée, 100g de courgette grillée, 100g d’artichaut grillé puis 4 CS d’oignon rouge et enfin du fromage de chèvre (25g par tartine). Passé au four 5 min et servir avec une salade verte. Une astuce : j’utilise des légumes grillés surgelés. Mousse à l’ananas Découper la chair d’un ananas en dés puis les mixer. Dans un saladier, mélanger 4 jaunes d’œufs et 20g de farine. Ajouter la purée d’ananas. Porter le tout sur le feu pour faire épaissir : remuer régulièrement et éteindre aux premiers bouillons. Laisser refroidir. Battre les 4 blancs en neige, incorporer à la préparation froide. Mettre au frigo 2h et servir frais. |
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nounette (39) répond | Posté le 09-11-2008 à 22:10 | |||
Lundi 10 novembre soir :
Consommé de poireaux primeurs au citron Risotto aux brocolis et tomates Poire Consommé de poireaux primeurs au citron Laver et émincer 3 poireaux et 6 gros champignons de Paris. Les faire revenir à sec. Ajouter un litre d’eau et un cube de bouillon de légumes dégraissé. Laisser cuire quelques minutes. Battre dans une soupière un jaune d’œuf et un jus de citron. Délayer le consommé. Parsemer de coriandre ciselée avant de servir. Risotto aux brocolis et tomates Pour 8 personnes Couper 3 tomates en dés. Plonger 600g de brocolis dans de l’eau bouillante salée et laisser cuire 10 min. Faire fondre 5g de beurre dans une sauteuse et verser 250g de riz spécial risotto en remuant pour qu’il devienne translucide. Ajouter 1.5l de bouillon de légumes dégraissé, petit à petit, jusqu’à ce que le riz ait tout absorbé. Ajouter les légumes. Répartir dans les assiettes, poivrer et ajouter 40g de copeaux de parmesan. |
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nounette (39) répond | Posté le 09-11-2008 à 22:09 | |||
Gratin de poires au cassis
Pour 4 personnes 200 g de cassis (ou de groseilles) 2 poires williams ou doyenné du comice 1 œuf 50 g d'édulcorant de cuisson en poudre 1 pincée de sel 2 CS de fromage blanc 1 CS de farine 20 cl de lait écrémé 1 pincée de cannelle 1 pincée de muscade Préchauffer le four à th. 3-4 (150°C). Laver et égrener les cassis (ou les groseilles). Éplucher les poires, les couper en 2 dans le sens de la longueur, enlever le cœur et ses pépins. Couper chaque demi poire en 2 et les disposer dans 4 plats à four individuels avec les cassis égrenés. Dans un saladier battre l'œuf avec l'édulcorant et le sel, ajouter 2 CàS de fromage blanc, puis la farine. Bien mélanger. Ajouter doucement le lait, en fouettant. Verser le mélange sur les fruits, saupoudrer de cannelle et de muscade, enfourner et laisser cuire pendant 35 minutes. Servir tiède. |
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nounette (39) répond | Posté le 09-11-2008 à 22:09 | |||
Dimanche 9 novembre midi :
Aiguillettes de canard poêlées aux airelles Purée de carottes maison Gratin de poires au cassis Aiguillettes de canard poêlées aux airelles Ingrédients pour 1 personne : 100 g d'aiguillettes de canard 1/4 d'oignon émincé 20 g d'airelles au naturel (bocal) 1 CàC de miel 5 cl de jus d'airelles (provenant du bocal) Sel, poivre Faire revenir les aiguillettes de canard à sec, dans une poêle anti-adhérente. Réserver. Faire revenir l'oignon émincé dans la poêle, toujours à sec, jusqu'à ce qu'il soit translucide. Déglacer avec le miel, les airelles et le jus. Assaisonner, et laisser réduire la sauce jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse (5 minutes environ). Rajouter les aiguillettes de canard à nouveau, les enrober de sauce. Éteindre le feu, laisser reposer 2 minutes. Assaisonner. Servir de suite ! |
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nounette (39) répond | Posté le 09-11-2008 à 22:08 | |||
Samedi 8 novembre soir.
Quiche légère Salade verte et tomates Pamplemousse Quiche légère Recette pour 4 personnes - Préchauffer le four 230°. Etaler la pâte (150g de farine avec 80g de fromage blanc 0% en faisselle et un peu de levure chimique, faire une boule et étaler de suite) pour un moule à tarte. Mélanger 200 ml de lait écrémé , 6cs de crème fraîche 5 % , 2 œufs , 9 tranches de bacon en lanières , 70g de gruyère râpé allégé, sel, poivre et muscade. Mettre la préparation sur la pâte et enfourner 40m. |
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nounette (39) répond | Posté le 09-11-2008 à 22:07 | |||
Bonjour à toutes, jamais eu autant de monde sur ce forum de recettes.
Effectivement, l'échange permet de lutter contre la morosité. Bienvenue donc à toutes et merci de tous ces compliments. |
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POMMCHOCO (54) répond | Posté le 09-11-2008 à 21:31 | |||
je n'ai pas encore fait ces rostis , mais je faisais des galettes de p de terre(alsace),tu fais ton mélange et juste aprés ,tu mets dans une poele et fait cuire des 2côtés ;
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