Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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recettes sympa contre la morosité

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  par nounette (39) Posté le 12-07-2008 à 15:30
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
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nounette (39) répond Posté le 09-11-2008 à 22:11
Mardi 11 novembre soir :
Cake aux fines herbes
Salade d’endives avec 4 cerneaux de noix hachés
2 clémentines
Cake aux fines herbes
Pour 8 personnes
Préchauffer le four Th6.
Couper 1.5kg de pommes de terre en tranches fines et les disposer en couches dans un plat à cake.
Faire chauffer 20cl de lait écrémé et 40 cl de crème allégée dans une casserole.
Hors du feu, ajouter 1 bol de fines herbes mélangées (persil, ciboulette, cerfeuil, thym) et mélanger.
Verser cette préparation sur les pommes de terre.
Couvrir avec une feuille de papier aluminium et enfourner 30 min.
Retire le papier aluminium et poursuivre la cuisson 20 min.
Parsemer de 100g de gruyère râpé allégé et laisser cuire encore 20 min jusqu’à ce que le gratin soit tendre.
Laisser reposer 10 min avant de servir.


nounette (39) répond Posté le 09-11-2008 à 22:11
Mercredi 12 novembre midi :
Asperges
Cabillaud aux champignons et aux tomates
Fromage allégé et pain
Kiwi

Cabillaud aux champignons et aux tomates
800 g de cabillaud
4 tomates
200 g de champignons de Paris
2 citrons
1 c. à s. de concentré de tomate
1 gousse d'ail
1 l de court-bouillon
2 échalotes
25 cl de vin blanc sec
sel, poivre
Lavez, épluchez et hachez les champignons.
Versez dessus le jus d'un citron. Réservez.
Coupez les tomates en petits dés. Epluchez l'ail et les échalotes.
Faites revenir, à la poêle, les échalotes et l'ail
Ajoutez les champignons, le jus du second citron, les tomates en dés et le concentré.
Salez, poivrez.
Mouillez avec le vin blanc.
Laissez cuire à petits bouillons pendant 15 min.
Pochez le cabillaud dans le court-bouillon 3 à 5 mi n., sans laisser bouillir. Egouttez
Servez chaud avec le coulis.


nounette (39) répond Posté le 09-11-2008 à 22:10
Mardi 11 novembre midi :
Roulé d’escalopes de poulet et ratatouille
Salade verte
Fromage blanc à la vanille

Roulé d’escalopes de poulet et ratatouille
Eplucher 4 échalotes et les faire cuire entières au four Th7 pendant 15 min.
Laver et ciseler 1 CS de persil, 1 CS de ciboulette.
Mélanger dans un saladier 200g de mie de pain, 1 verre de lait écrémé, 1 pincée de noix de muscade, 2 œufs et les herbes hachées.
Etaler 6 escalopes de poulet fines, mettre la farce au milieu, rouler, ficeler et faire cuire dans une cocotte.
Ajouter 10cl de bouillon de volaille et faire cuire 20 min.
Préparer la ratatouille :
Eplucher 750g d’aubergines, 1 kg de courgettes, 150g d’oignons et 1 gousse d’ail.
Laver 600g de tomates et 750g de poivrons.
Couper tous les légumes en tranche.
Les rassembler dans une cocotte, saler, poivrer et faire cuire 1 h à couvert.



nounette (39) répond Posté le 09-11-2008 à 22:10
Lundi 10 novembre midi :
Tartine méditerranéenne
Salade verte avec des dés de jambon fumé, 3 olives noires coupées.
Mousse à l’ananas

Tartine méditerranéenne
Pour 4 personnes
Toaster 4 tr de pain de campagne.
Préchauffer le four Th 6.
Répartir sur chaque tartine, au total, 100g d’aubergine grillée, 100g de courgette grillée, 100g d’artichaut grillé puis 4 CS d’oignon rouge et enfin du fromage de chèvre (25g par tartine).
Passé au four 5 min et servir avec une salade verte.
Une astuce : j’utilise des légumes grillés surgelés.
Mousse à l’ananas
Découper la chair d’un ananas en dés puis les mixer.
Dans un saladier, mélanger 4 jaunes d’œufs et 20g de farine.
Ajouter la purée d’ananas.
Porter le tout sur le feu pour faire épaissir : remuer régulièrement et éteindre aux premiers bouillons.
Laisser refroidir.
Battre les 4 blancs en neige, incorporer à la préparation froide.
Mettre au frigo 2h et servir frais.


nounette (39) répond Posté le 09-11-2008 à 22:10
Lundi 10 novembre soir :
Consommé de poireaux primeurs au citron
Risotto aux brocolis et tomates
Poire

Consommé de poireaux primeurs au citron
Laver et émincer 3 poireaux et 6 gros champignons de Paris.
Les faire revenir à sec.
Ajouter un litre d’eau et un cube de bouillon de légumes dégraissé.
Laisser cuire quelques minutes.
Battre dans une soupière un jaune d’œuf et un jus de citron.
Délayer le consommé.
Parsemer de coriandre ciselée avant de servir.

Risotto aux brocolis et tomates
Pour 8 personnes
Couper 3 tomates en dés.
Plonger 600g de brocolis dans de l’eau bouillante salée et laisser cuire 10 min.
Faire fondre 5g de beurre dans une sauteuse et verser 250g de riz spécial risotto en remuant pour qu’il devienne translucide.
Ajouter 1.5l de bouillon de légumes dégraissé, petit à petit, jusqu’à ce que le riz ait tout absorbé.
Ajouter les légumes.
Répartir dans les assiettes, poivrer et ajouter 40g de copeaux de parmesan.


nounette (39) répond Posté le 09-11-2008 à 22:09
Gratin de poires au cassis
Pour 4 personnes
200 g de cassis (ou de groseilles)
2 poires williams ou doyenné du comice
1 œuf
50 g d'édulcorant de cuisson en poudre
1 pincée de sel
2 CS de fromage blanc
1 CS de farine
20 cl de lait écrémé
1 pincée de cannelle
1 pincée de muscade
Préchauffer le four à th. 3-4 (150°C).
Laver et égrener les cassis (ou les groseilles).
Éplucher les poires, les couper en 2 dans le sens de la longueur, enlever le cœur et ses pépins.
Couper chaque demi poire en 2 et les disposer dans 4 plats à four individuels avec les cassis égrenés.
Dans un saladier battre l'œuf avec l'édulcorant et le sel, ajouter 2 CàS de fromage blanc, puis la farine.
Bien mélanger.
Ajouter doucement le lait, en fouettant.
Verser le mélange sur les fruits, saupoudrer de cannelle et de muscade, enfourner et laisser cuire pendant 35 minutes.
Servir tiède.


nounette (39) répond Posté le 09-11-2008 à 22:09
Dimanche 9 novembre midi :
Aiguillettes de canard poêlées aux airelles
Purée de carottes maison
Gratin de poires au cassis

Aiguillettes de canard poêlées aux airelles
Ingrédients pour 1 personne :
100 g d'aiguillettes de canard
1/4 d'oignon émincé
20 g d'airelles au naturel (bocal)
1 CàC de miel
5 cl de jus d'airelles (provenant du bocal)
Sel, poivre
Faire revenir les aiguillettes de canard à sec, dans une poêle anti-adhérente. Réserver.
Faire revenir l'oignon émincé dans la poêle, toujours à sec, jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Déglacer avec le miel, les airelles et le jus.
Assaisonner, et laisser réduire la sauce jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse (5 minutes environ).
Rajouter les aiguillettes de canard à nouveau, les enrober de sauce. Éteindre le feu, laisser reposer 2 minutes. Assaisonner.
Servir de suite !


nounette (39) répond Posté le 09-11-2008 à 22:08
Samedi 8 novembre soir.
Quiche légère
Salade verte et tomates
Pamplemousse

Quiche légère
Recette pour 4 personnes -
Préchauffer le four 230°.
Etaler la pâte (150g de farine avec 80g de fromage blanc 0% en faisselle et un peu de levure chimique, faire une boule et étaler de suite) pour un moule à tarte.
Mélanger 200 ml de lait écrémé , 6cs de crème fraîche 5 % , 2 œufs , 9 tranches de bacon en lanières , 70g de gruyère râpé allégé, sel, poivre et muscade.
Mettre la préparation sur la pâte et enfourner 40m.


nounette (39) répond Posté le 09-11-2008 à 22:07
Bonjour à toutes, jamais eu autant de monde sur ce forum de recettes.
Effectivement, l'échange permet de lutter contre la morosité.
Bienvenue donc à toutes et merci de tous ces compliments.


POMMCHOCO (54) répond Posté le 09-11-2008 à 21:31
je n'ai pas encore fait ces rostis , mais je faisais des galettes de p de terre(alsace),tu fais ton mélange et juste aprés ,tu mets dans une poele et fait cuire des 2côtés ;



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