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recettes sympa contre la morosité

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  par nounette (39) Posté le 12-07-2008 à 15:30
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
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nounette (39) répond Posté le 07-11-2008 à 10:32
Mardi 4 novembre soir:
Salade composée
Pomme au four vanillée
Salade composée :
Pour 4 personnes
Faire une sauce allégée (moutarde, eau, jus de citron, sel, poivre).
Faire cuire 4 œufs durs.
Préparer une salade verte.
Couper en filaments 4 tr de jambon cru fumé (enlever le gras).
Faire griller 4 tr de pain au grille pain et les couper pour former de petits croûtons.
Couper 2 tomates en dés.
Couper en dés 100g de comté.
Mélanger le tout et déguster.



choupette 54 (54) répond Posté le 04-11-2008 à 19:06
Merci Nounette pour les bonnes que vous nous donnez,je vous lis mais ne correspond pas sur le forum,bonne soirée à vous choupette


nounette (39) répond Posté le 03-11-2008 à 18:05
De rien, j'attends vos commentaires des recettes


Chonette (BOULOGNE SUR MER, 62) répond Posté le 03-11-2008 à 13:49
J'ai imprimé les "recettes sympa contre la morosité". Merci Nounette

Chonette (62)


nounette (39) répond Posté le 02-11-2008 à 17:12
Mardi 4 novembre midi :

Carottes en salade
Poisson vapeur
Crumble de courgettes
Ananas

Crumble de courgettes
Ingrédients
1 kg de petites courgettes,
1 échalote,
1 oignon, chapelure
60 g de parmesan,
10 feuilles de basilic,
du sel et du poivre.
Pelez et émincez finement l’échalote et l’oignon.
Emincez finement la courgette.
Faites-les fondre sur feu doux dans une sauteuse.
Laissez mijoter quelques minutes avec un couvercle puis retirez du feu.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6, 350°F).
Ajoutez le parmesan en copeaux et le basilic ciselé à la préparation.
Salez et poivrez.
Répartissez les légumes dans un moule à gratins.
Ajoutez la chapelure et enfournez 25 min.


nounette (39) répond Posté le 02-11-2008 à 17:12
Mardi 4 novembre soir:

Salade composée
Pomme au four vanillée

Salade composée :
Pour 4 personnes
Faire une sauce allégée (moutarde, eau, jus de citron, sel, poivre).
Faire cuire 4 œufs durs.
Préparer une salade verte.
Couper en filaments 4 tr de jambon cru fumé (enlever le gras).
Faire griller 4 tr de pain au grille pain et les couper pour former de petits croûtons.
Couper 2 tomates en dés.
Couper en dés 100g de comté.
Mélanger le tout et déguster.


nounette (39) répond Posté le 02-11-2008 à 17:07
Lundi 3 novembre soir :
Omelette au chèvre et coquillettes
Salade de fruits frais


Omelette au chèvre et coquillettes
Pour 4 personnes
Faire cuire 120g de coquillettes.
Couper 2 tr de jambon sec dégraissé en lanières.
Préchauffer le four Th 6.
Battre 6 œufs en omelette, saler et poivrer.
Chauffer 2 CS de pesto dans une poêle et y faire dorer le jambon.
Verser ensuite les pâtes égouttées et les œufs battus.
Laisser cuire 5 min et transvaser dans un plat allant au four et enfourner pour 15 min.
Porter à ébullition 15 cl de crème liquide allégée à 4% et y faire fondre 80g de chèvre coupé en morceau.
Poivrer et remuer jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
Détailler l’omelette en 4 portions, napper de sauce, parsemer de coriandre.


nounette (39) répond Posté le 02-11-2008 à 07:53
Félicitations à toi Jeannie pour ces KG perdus: pour moi, c'est la stagnation depuis plus de 1 mois.
Manque de motivation, grignotage et pourtant j'ai encore du poids à perdre. . .


jeannie (56) répond Posté le 01-11-2008 à 19:54
Nounette merci pour tes recettes, demain je vais essayer le boulghour à l'espagnol, ça va changer un peu. Je ne suis pas encore à -18, mais -8. Bonne soirée, jeannie


nounette (39) répond Posté le 01-11-2008 à 18:50
Dimanche 2 novembre soir
Brocolis campagnards
Yaourt nature allégé
Orange

Brocolis campagnards
Eplucher et couper en 4 , 2 pommes de terre et les faire bouillir 10 min dans de l’eau.
Détailler 4 brocolis en bouquet et les cuire 5 min dans de l’eau salée.
Couper ne fines lamelles 2 petites courgettes.
Peler et émincer 2 gousses d’ail et 1 oignon.
Poêler à sec 100g de bacon émincé et ajouter l’oignon.
Faire revenir dans la même poêle les courgettes 5 min
Ajouter l’ail et 100g de champignons de Paris.
Incorporer les autres légumes puis ajouter 6 CS de crème fraîche liquide allégée.
Saler, poivrer et servir sans attendre.



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