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par nounette (39) | Posté le 12-07-2008 à 15:30 | ||
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
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nounette (39) répond | Posté le 07-11-2008 à 10:32 | |||
Mardi 4 novembre soir:
Salade composée Pomme au four vanillée Salade composée : Pour 4 personnes Faire une sauce allégée (moutarde, eau, jus de citron, sel, poivre). Faire cuire 4 œufs durs. Préparer une salade verte. Couper en filaments 4 tr de jambon cru fumé (enlever le gras). Faire griller 4 tr de pain au grille pain et les couper pour former de petits croûtons. Couper 2 tomates en dés. Couper en dés 100g de comté. Mélanger le tout et déguster. |
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choupette 54 (54) répond | Posté le 04-11-2008 à 19:06 | |||
Merci Nounette pour les bonnes que vous nous donnez,je vous lis mais ne correspond pas sur le forum,bonne soirée à vous choupette
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nounette (39) répond | Posté le 03-11-2008 à 18:05 | |||
De rien, j'attends vos commentaires des recettes
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Chonette (BOULOGNE SUR MER, 62) répond | Posté le 03-11-2008 à 13:49 | |||
J'ai imprimé les "recettes sympa contre la morosité". Merci Nounette
Chonette (62) |
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nounette (39) répond | Posté le 02-11-2008 à 17:12 | |||
Mardi 4 novembre midi :
Carottes en salade Poisson vapeur Crumble de courgettes Ananas Crumble de courgettes Ingrédients 1 kg de petites courgettes, 1 échalote, 1 oignon, chapelure 60 g de parmesan, 10 feuilles de basilic, du sel et du poivre. Pelez et émincez finement l’échalote et l’oignon. Emincez finement la courgette. Faites-les fondre sur feu doux dans une sauteuse. Laissez mijoter quelques minutes avec un couvercle puis retirez du feu. Préchauffez le four à 180°C (th. 6, 350°F). Ajoutez le parmesan en copeaux et le basilic ciselé à la préparation. Salez et poivrez. Répartissez les légumes dans un moule à gratins. Ajoutez la chapelure et enfournez 25 min. |
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nounette (39) répond | Posté le 02-11-2008 à 17:12 | |||
Mardi 4 novembre soir:
Salade composée Pomme au four vanillée Salade composée : Pour 4 personnes Faire une sauce allégée (moutarde, eau, jus de citron, sel, poivre). Faire cuire 4 œufs durs. Préparer une salade verte. Couper en filaments 4 tr de jambon cru fumé (enlever le gras). Faire griller 4 tr de pain au grille pain et les couper pour former de petits croûtons. Couper 2 tomates en dés. Couper en dés 100g de comté. Mélanger le tout et déguster. |
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nounette (39) répond | Posté le 02-11-2008 à 17:07 | |||
Lundi 3 novembre soir :
Omelette au chèvre et coquillettes Salade de fruits frais Omelette au chèvre et coquillettes Pour 4 personnes Faire cuire 120g de coquillettes. Couper 2 tr de jambon sec dégraissé en lanières. Préchauffer le four Th 6. Battre 6 œufs en omelette, saler et poivrer. Chauffer 2 CS de pesto dans une poêle et y faire dorer le jambon. Verser ensuite les pâtes égouttées et les œufs battus. Laisser cuire 5 min et transvaser dans un plat allant au four et enfourner pour 15 min. Porter à ébullition 15 cl de crème liquide allégée à 4% et y faire fondre 80g de chèvre coupé en morceau. Poivrer et remuer jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse. Détailler l’omelette en 4 portions, napper de sauce, parsemer de coriandre. |
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nounette (39) répond | Posté le 02-11-2008 à 07:53 | |||
Félicitations à toi Jeannie pour ces KG perdus: pour moi, c'est la stagnation depuis plus de 1 mois.
Manque de motivation, grignotage et pourtant j'ai encore du poids à perdre. . . |
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jeannie (56) répond | Posté le 01-11-2008 à 19:54 | |||
Nounette merci pour tes recettes, demain je vais essayer le boulghour à l'espagnol, ça va changer un peu. Je ne suis pas encore à -18, mais -8. Bonne soirée, jeannie
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nounette (39) répond | Posté le 01-11-2008 à 18:50 | |||
Dimanche 2 novembre soir
Brocolis campagnards Yaourt nature allégé Orange Brocolis campagnards Eplucher et couper en 4 , 2 pommes de terre et les faire bouillir 10 min dans de l’eau. Détailler 4 brocolis en bouquet et les cuire 5 min dans de l’eau salée. Couper ne fines lamelles 2 petites courgettes. Peler et émincer 2 gousses d’ail et 1 oignon. Poêler à sec 100g de bacon émincé et ajouter l’oignon. Faire revenir dans la même poêle les courgettes 5 min Ajouter l’ail et 100g de champignons de Paris. Incorporer les autres légumes puis ajouter 6 CS de crème fraîche liquide allégée. Saler, poivrer et servir sans attendre. |
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