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par nounette (39) | Posté le 12-07-2008 à 15:30 | ||
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
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nounette (39) répond | Posté le 26-10-2008 à 08:35 | |||
non, merci de vous inquièter mais c'est juste une problème de temps.
Je vous envoie donc quelques menus (ne faites pas attention aux dates. Bon appétit |
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adjami95 (95) répond | Posté le 22-10-2008 à 09:46 | |||
Hello Nounette, que se passe-t-il ? Plus de nouvelles et plus de délicieuses recettes. J'espère que tout va bien. Tu nous manques beaucoup. Reviens-nous vite et surtout rassure nous. Gros bisous à toutes et tous
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TATOU (CORBAS, 69) répond | Posté le 22-10-2008 à 08:44 | |||
Un petit bonjour à Nounette.
Rien depuis le 13 Octobre, j'espère que rien de grâve ne ce soit passé ?? A bientôt peut-être Bon courage à toutes |
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nounette (39) répond | Posté le 13-10-2008 à 21:31 | |||
Vendredi 17 octobre midi :
Salade verte Tajine de veau aux pommes et pruneaux Fromage blanc Tajine de veau aux pommes et pruneaux Pour 4 personnes 800g de filet de veau couper en morceau 3 pommes 2oignons émincés 100g de pruneaux dénoyautés 1 CS de pignons de pin 1 CC de gingembre en poudre 1 CC de cannelle en poudre 1 CS de miel CS d’huile d’olive Sel et poivre Dans une cocotte, mettre la viande, les oignons, l’huile d’olive, le gingembre et la cannelle. Saler, poivrer et couvrir juste d’eau. Porter à ébullition, couvrir, et laisser mijoter 1h sur feu doux. Détailler les pommes en petits cubes et les faire dorer à la poêle dans un peu de beurre. Une fois la cuisson terminée, ajouter les pommes cuites, les pruneaux coupés en 2, les pignons et le miel. Couvrir et laisser mijoter 15 min. Servir chaud. |
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nounette (39) répond | Posté le 13-10-2008 à 21:30 | |||
Mercredi 15 octobre soir :
Muffins à la ratatouille Salade verte avec dés de jambon (100g) et de tomates Fromage blanc aux framboises Muffins à la ratatouille Pour 4 personnes Faire cuire 120 g de semoule. Ajouter ensuite 4 œufs, 20 cl de crème fraîche allégée à 4 % et 1 bol de ratatouille. Mettre dans les moules en silicone et faire cuire à four préchauffé Th. 7 (210°C) pendant 20 min. Servir sur une compotée de tomates : Faire revenir 1 oignon coupé en petits dés dans une poêle. Ajouter ensuite 1 kg de tomates, quelques feuilles de basilic, sel et poivre. Bien mélanger et cuire à feu doux pendant 10 min environ. |
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nounette (39) répond | Posté le 13-10-2008 à 21:30 | |||
Jeudi 16 octobre soir :
Salade de carottes aux champignons et aux noix Croque-monsieur léger Fruit au choix Salade de carottes aux champignons et aux noix Pour 4 personnes Râper 500g de carottes, 1 pomme. Faire une sauce de salade allégée selon votre goût. Emincer 100g de champignons de Paris et les citronner. Ajouter des noix hachées. Servir frais. Croque-monsieur léger 2 tranches de pain de mie 1 tranche de saumon fumé 1 c. à soupe de fromage blanc à 0 % MG 1 c. à soupe de fromage râpé Sel, poivre Préparation Mélanger le fromage blanc à 0% avec le fromage râpé. Saler et poivrer, ciboulette Garnir une tranche de pain de mie de jambon, puis de ce fromage blanc et recouvrir de la deuxième tranche. Alterner avec des tr de concombre Enfourner une dizaine de minute. |
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nounette (39) répond | Posté le 13-10-2008 à 21:29 | |||
Mardi 14 octobre soir :
Salade d’endives au jambon cru fumé (50g / pers) et aux noix (2 cerneaux / pers) Gratin de carottes Orange Gratin de carottes Pour 4 personnes Couper 1kg de carottes en rondelles. Emincer 2 échalotes. Faire cuire les carottes 15 min à la vapeur. Dans un saladier, mélanger 1 jaune d’œuf, 4 CS de crème fraîche à 4%, les échalotes, du cerfeuil, du persil et de la ciboulettes ciselés, du sel et du poivre. Ajouter les carottes cuites à la vapeur. Verser dans un plat à gratin et cuire 20 min Th 6. |
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nounette (39) répond | Posté le 13-10-2008 à 21:29 | |||
Mercredi 15 octobre midi :
Betteraves rouges en salade Omelette rustique Pamplemousse Omelette rustique Pour 4 personnes Faire cuire à l’eau 400g de pommes de terre. Détailler en tronçons 1 poireau. Détailler en dés 150g de jambon. Couper les pommes de terre en rondelles. Dans une poêle mettre les poireaux et laisser cuire avec un peu d’eau. Ajouter le jambon, les pommes de terre puis 4 œufs battus en omelette avec sel et poivre. |
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nounette (39) répond | Posté le 13-10-2008 à 21:28 | |||
Mardi 14 octobre midi
Salade verte Paupiettes de veau Riz Yaourt aux fruits Paupiettes de veau Pour 4 personnes Peler et émincer finement 2 oignons. Faire revenir 300 g de champignons de paris et les oignons pendant 10 min environ. Saler et poivrer. Etaler 4 escalopes de veau sur le plan de travail et les garnir de la préparation aux champignons. Rouler les escalopes sur elles-mêmes de manière à former des paupiettes et ficelez-les. Faites chauffer la poêle et y faire dorer les paupiettes sur toutes leurs faces. Verser 10 cl de vin blanc et couvrir. Cuire 20 min à feu doux en arrosant régulièrement les paupiettes. |
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nounette (39) répond | Posté le 13-10-2008 à 21:26 | |||
Merci pour ses gentils commentaires et à bientôt à l'occasion d'une prochaine visite.
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