Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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recettes sympa contre la morosité

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  par nounette (39) Posté le 12-07-2008 à 15:30
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
Retour au forum
nounette (39) répond Posté le 26-10-2008 à 08:35
non, merci de vous inquièter mais c'est juste une problème de temps.
Je vous envoie donc quelques menus (ne faites pas attention aux dates.
Bon appétit


adjami95 (95) répond Posté le 22-10-2008 à 09:46
Hello Nounette, que se passe-t-il ? Plus de nouvelles et plus de délicieuses recettes. J'espère que tout va bien. Tu nous manques beaucoup. Reviens-nous vite et surtout rassure nous. Gros bisous à toutes et tous


TATOU (CORBAS, 69) répond Posté le 22-10-2008 à 08:44
Un petit bonjour à Nounette.
Rien depuis le 13 Octobre, j'espère que rien de grâve ne ce soit passé ??
A bientôt peut-être
Bon courage à toutes




nounette (39) répond Posté le 13-10-2008 à 21:31
Vendredi 17 octobre midi :
Salade verte
Tajine de veau aux pommes et pruneaux
Fromage blanc

Tajine de veau aux pommes et pruneaux
Pour 4 personnes
800g de filet de veau couper en morceau
3 pommes
2oignons émincés
100g de pruneaux dénoyautés
1 CS de pignons de pin
1 CC de gingembre en poudre
1 CC de cannelle en poudre
1 CS de miel
CS d’huile d’olive
Sel et poivre
Dans une cocotte, mettre la viande, les oignons, l’huile d’olive, le gingembre et la cannelle.
Saler, poivrer et couvrir juste d’eau.
Porter à ébullition, couvrir, et laisser mijoter 1h sur feu doux.
Détailler les pommes en petits cubes et les faire dorer à la poêle dans un peu de beurre.
Une fois la cuisson terminée, ajouter les pommes cuites, les pruneaux coupés en 2, les pignons et le miel.
Couvrir et laisser mijoter 15 min.
Servir chaud.



nounette (39) répond Posté le 13-10-2008 à 21:30
Mercredi 15 octobre soir :
Muffins à la ratatouille
Salade verte avec dés de jambon (100g) et de tomates
Fromage blanc aux framboises

Muffins à la ratatouille
Pour 4 personnes
Faire cuire 120 g de semoule.
Ajouter ensuite 4 œufs, 20 cl de crème fraîche allégée à 4 % et 1 bol de ratatouille.
Mettre dans les moules en silicone et faire cuire à four préchauffé Th. 7 (210°C) pendant 20 min.
Servir sur une compotée de tomates :
Faire revenir 1 oignon coupé en petits dés dans une poêle.
Ajouter ensuite 1 kg de tomates, quelques feuilles de basilic, sel et poivre.
Bien mélanger et cuire à feu doux pendant 10 min environ.


nounette (39) répond Posté le 13-10-2008 à 21:30
Jeudi 16 octobre soir :
Salade de carottes aux champignons et aux noix
Croque-monsieur léger
Fruit au choix

Salade de carottes aux champignons et aux noix
Pour 4 personnes
Râper 500g de carottes, 1 pomme.
Faire une sauce de salade allégée selon votre goût.
Emincer 100g de champignons de Paris et les citronner.
Ajouter des noix hachées.
Servir frais.

Croque-monsieur léger
2 tranches de pain de mie
1 tranche de saumon fumé
1 c. à soupe de fromage blanc à 0 % MG
1 c. à soupe de fromage râpé
Sel, poivre
Préparation
Mélanger le fromage blanc à 0% avec le fromage râpé. Saler et poivrer, ciboulette
Garnir une tranche de pain de mie de jambon, puis de ce fromage blanc et recouvrir de la deuxième tranche.
Alterner avec des tr de concombre
Enfourner une dizaine de minute.


nounette (39) répond Posté le 13-10-2008 à 21:29
Mardi 14 octobre soir :
Salade d’endives au jambon cru fumé (50g / pers) et aux noix (2 cerneaux / pers)
Gratin de carottes
Orange

Gratin de carottes
Pour 4 personnes
Couper 1kg de carottes en rondelles.
Emincer 2 échalotes.
Faire cuire les carottes 15 min à la vapeur.
Dans un saladier, mélanger 1 jaune d’œuf, 4 CS de crème fraîche à 4%, les échalotes, du cerfeuil, du persil et de la ciboulettes ciselés, du sel et du poivre.
Ajouter les carottes cuites à la vapeur.
Verser dans un plat à gratin et cuire 20 min Th 6.


nounette (39) répond Posté le 13-10-2008 à 21:29
Mercredi 15 octobre midi :
Betteraves rouges en salade
Omelette rustique
Pamplemousse

Omelette rustique
Pour 4 personnes
Faire cuire à l’eau 400g de pommes de terre.
Détailler en tronçons 1 poireau.
Détailler en dés 150g de jambon.
Couper les pommes de terre en rondelles.
Dans une poêle mettre les poireaux et laisser cuire avec un peu d’eau.
Ajouter le jambon, les pommes de terre puis 4 œufs battus en omelette avec sel et poivre.


nounette (39) répond Posté le 13-10-2008 à 21:28
Mardi 14 octobre midi
Salade verte
Paupiettes de veau
Riz
Yaourt aux fruits

Paupiettes de veau
Pour 4 personnes
Peler et émincer finement 2 oignons.
Faire revenir 300 g de champignons de paris et les oignons pendant 10 min environ.
Saler et poivrer.
Etaler 4 escalopes de veau sur le plan de travail et les garnir de la préparation aux champignons.
Rouler les escalopes sur elles-mêmes de manière à former des paupiettes et ficelez-les.
Faites chauffer la poêle et y faire dorer les paupiettes sur toutes leurs faces.
Verser 10 cl de vin blanc et couvrir.
Cuire 20 min à feu doux en arrosant régulièrement les paupiettes.


nounette (39) répond Posté le 13-10-2008 à 21:26
Merci pour ses gentils commentaires et à bientôt à l'occasion d'une prochaine visite.



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