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par nounette (39) | Posté le 12-07-2008 à 15:30 | ||
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
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nounette (39) répond | Posté le 14-11-2008 à 16:54 | |||
Vendredi 14 novembre soir :
Salade verte avec 50g de dés de jambon, dés de pomme, tomate Gratin de courge Mousse amande cannelle Gratin de courge ( ou potiron) Pour 4 personnes - 1 courge( 1bon kg) - 10cl de crème allégée - 60g de gruyère rapé - 2 oeufs - sel, poivre, muscade - Allumer four 7(220°) - Faire cuire la courge épluchée et coupée en morceaux, dans une eau à ébullition et salée, pendant 20mn environ - Egoutter et mixer - Battre les oeufs en omelette,et les mélanger avec la courge, le sel, le poivre, la muscade et la 1/2 du gruyère - Mettre dans un plat, couvrir du restant de gruyère et au four 40mn environ |
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nounette (39) répond | Posté le 13-11-2008 à 20:51 | |||
effectivement, ces menus concernent plus une stabilisation qu'une perte de poids en alliant donc l'utile et l'agréable avant de redémarrer de plus belle.
je ne sais pas quand je vais redémarrer le régime strict mais une pause s'impose de temps en temps pour ne pas perdre pied. Je n'ai pas perdu un gramme depuis 2 mois environ mais n'en ai pas repris non plus: objectif atteint |
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evianaise (amphion, 74) répond | Posté le 13-11-2008 à 15:03 | |||
trés chère Nounette,
Je t'envoie une bouquet de fleurs(virtuel hélas) pour te remercier de toute ces bonnes recettes dont tu nous fais profiter.Je suis inscrite depuis le 30 juin, je suis à -4kg et depuis plusieures semaines, je ne bouge plus. j'ai décédé de faire un break et de ne plus me prendre la tête, tes menus vont m'aider à ne pas regrossir, je reprendrai les menus strictes de JMC dans quelques semaines. Je te remercie encore, je serais à Chateau-Chalon ce week-end donc pas trés loin de toi. à bientôt |
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nounette (39) répond | Posté le 13-11-2008 à 06:50 | |||
Vendredi 14 novembre midi :
Concombre Papillotes de saumon Papillote de poire et cannelle Papillotes de saumon 4 personnes 1 gros filet de saumon à couper en 4 portions ou 4 darnes de saumon - 4 pommes de terre moyennes - 2 tomates - 100g de champignons - 20cl de crème allégée à 4% - de l'ail - Du persil (frais ou séché) - Sel, poivre - Du papier aluminium - Faites préchauffer le four thermostat 7 (220°) - Faites cuire les pommes de terre avec leur peau : soit à l'eau bouillante, soit au micro-ondes - Lorsqu'elles sont cuites, coupez-les en rondelles épaisses - Nettoyez et essuyez bien les champignons - Coupez-les en lamelles - Faites-les revenir à la poêle avec du beurre fondu, du persil et de l'ail haché - Coupez les tomates en rondelles - Couper quatre feuilles carrées de papier aluminium - Disposez-les côte à côte sur une plaque de cuisson - Posez au centre de chaque carré une portion de saumon puis les rondelles de pommes de terre, de tomates et enfin les champignons - Terminez par une cuillère de crème et fermez les papillotes - Mettez au four 20 minutes - Posez les papillotes d'aluminium dans les assiettes de service : chaque convive ouvrira lui-même sa papillote |
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choupette 54 (54) répond | Posté le 12-11-2008 à 19:38 | |||
bonjour à toutes
TATOU merci pour tes renseignements,aujourd'hui journée assez agréable,j'ai pu profiter du soleil,rentree touts mes fleurs avant la pluie qui est tombée à17h; demain boulot,bonne soirée à vous choupette |
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nounette (39) répond | Posté le 11-11-2008 à 08:27 | |||
Mercredi 12 novembre soir :
Côtes de bettes à la Suédoise Salade de mâche 1 petite grappe de raisin noir (15-20 grains) Côtes de bettes à la Suédoise Pour 3 personnes : 300 g de côtes de blettes, 40 cl de bouillon dégraissé de légumes, Muscade, 15 cl de crème liquide allégée 3 c à soupe de fromage blanc 0%, 50 g de parmesan râpé, 300 g de saumon fumé en cubes. Faire suer les blettes dans une cocotte. Mouiller avec le bouillon, assaisonnez, muscadez, couvrir et laisser cuire 15 min.. Sortir les blettes et réduire le fond de cuisson à 10 cl (5 c à soupe). Incorporer les deux crèmes, ajouter les blettes et le parmesan. Mettre avec également les cubes de saumon. Verser la préparation dans 3 ramequins individuels et faire gratiner sous le grill environ 5 minutes. |
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nounette (39) répond | Posté le 11-11-2008 à 08:27 | |||
Jeudi 13 novembre soir :
Carbonara aux légumes Salade de fruits frais Carbonara aux légumes 30 g crues de tagliatelles par personne 3 courgettes 2 carottes 1 petit poivron jaune 1 oignon rouge 8 feuilles de basilic 1 yaourt nature 1 jaune d'oeuf 25 g de parmesan râpé 1 c. à café d'huile d'olive 2 pincées de noix de muscade Sel, poivre Epluchez les carottes. A l'aide d'une râpe, coupez-les en fines lanières, dans la longueur. Rincez et séchez les courgettes. Coupez-les aussi en fines lamelles. Pelez et émincez l'oignon. Retirez le pédoncule du poivron et coupez-le. Eliminez les graines et les cloisons. Coupez la chair en morceaux. Faites chauffer 1c. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites revenir les Légumes 15 min à feu doux en mélangeant souvent. Ajoutez du sel et du poivre. Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles "al dente" (8 min), dans un grand volume d'eau bouillante salée. Dans un bol, mélangez le yaourt, le jaune d'oeuf et le parmesan râpé. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade. Egouttez les pâtes. Ajoutez-les dans la sauteuse contenant les légumes. Mélangez et chauffez 1 min. Hors du feu, incorporez la préparation au yaourt. Rincez, séchez les feuilles de basilic et parsemez-en sur les pâtes. Servez aussitôt. |
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TATOU (CORBAS, 69) répond | Posté le 10-11-2008 à 20:45 | |||
EXCUSES. . ...
Ce n'est pas le recettes que je ne reçois plus, ce sont les Repas et Listes de course, de même que les vidéos commle je j'ai déjà dit. Bonne soirée |
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TATOU (CORBAS, 69) répond | Posté le 10-11-2008 à 20:40 | |||
Bonjour à toutes,
Choupette, je ne suis plus inscrite depuis le 26 Ocotbre et j'ai toujours accès au site, je peux consulter le forum (donc profiter des recettes de nounette. . ..), par contre je ne reçois plus les recettes et les vidéos de JMC, autrement j'ai accès sur les recettes minceur, etc. . .. Encore merci à Nounette |
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nounette (39) répond | Posté le 10-11-2008 à 15:36 | |||
Mercredi 12 novembre midi :
Asperges Cabillaud aux champignons et aux tomates Fromage allégé et pain Kiwi Cabillaud aux champignons et aux tomates 800 g de cabillaud 4 tomates 200 g de champignons de Paris 2 citrons 1 c. à s. de concentré de tomate 1 gousse d'ail 1 l de court-bouillon 2 échalotes 25 cl de vin blanc sec sel, poivre Lavez, épluchez et hachez les champignons. Versez dessus le jus d'un citron. Réservez. Coupez les tomates en petits dés. Epluchez l'ail et les échalotes. Faites revenir, à la poêle, les échalotes et l'ail Ajoutez les champignons, le jus du second citron, les tomates en dés et le concentré. Salez, poivrez. Mouillez avec le vin blanc. Laissez cuire à petits bouillons pendant 15 min. Pochez le cabillaud dans le court-bouillon 3 à 5 mi n., sans laisser bouillir. Egouttez Servez chaud avec le coulis. |
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