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par nounette (39) | Posté le 12-07-2008 à 15:30 | ||
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
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TATOU (CORBAS, 69) répond | Posté le 13-10-2008 à 17:04 | |||
Bonjour Nounette (et les autres)
Il y a longtemps que je n'étais pas venue sur un forum, je trouve peu intéressant les commentaires, si ce n'est le bureau des pleurs. Aujourd'hui, par hasard, je clique sur le vôtre, et je suis époustouflée par la richesse du nombre et de la qualité de vos recettes. . . Après avoir quitté JMC (à la fin du mois), je suis ravie de pouvoir trouver des recettes qui me permettront de me stabiliser, je vais me dépêcher de les imprimer pour les avoir quant je n'aurai plus accès au site. Encore un grand BRAVO Vous devriez éditer un livre !!!!!!! Bon courage à toutes TATOU |
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nounette (39) répond | Posté le 12-10-2008 à 18:01 | |||
Lundi 13 octobre soir
Concombre Courgettes gratinées au croustillant de parmesan Fruit Courgettes gratinées au croustillant de parmesan : Pour 4 personnes Tailler 1.2kg de courgettes en lamelles épaisses. Les plonger dans 2 l d’eau bouillante 2min. Préchauffer le four Th7/8. Disposer les courgettes dans un plat à gratin. Saupoudrer de sel et de poivre. Répartir 75g de mozzarelle coupée en petits dés et du thym effeuillé. Répartir 100g de jambon de Parme coupé en lanières. Répartir du parmesan (25) sur la préparation. Faire gratiner 15 min. |
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arlette (62) répond | Posté le 08-10-2008 à 19:41 | |||
bonjour, je passais par là car cela sentait bon, j ai moi aussi une recette , pas jmc, mais pas loin, je fais revenir mes lanières de poulet ou dinde ou canard sans graisse , quand c est cuit j y ajoute un peu de boursin, qu importe l arome j enrobe bien et je sers. . ..c est bon et ça change de gout , de plus le boursin est un fromage frais avec pas mal d eau alors si on a la main légère pas de problème, bon appétit bien sur . . ..
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nounette (39) répond | Posté le 07-10-2008 à 06:29 | |||
le four Th 7, vérifier que cela ne brule et mettre un alu si besoin à mi cuisson
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DIDI77 (VERT SAINT DENIS, 77) répond | Posté le 06-10-2008 à 12:55 | |||
Bonjour nounette,
Sur combien le four pour la gratinée de tomates pommes de terre? Merci |
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Hélène (Gray, 70) répond | Posté le 03-10-2008 à 12:57 | |||
ce soir je fais la julienne à la carbonara, encore merci Nounette
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nounette (39) répond | Posté le 02-10-2008 à 19:14 | |||
idée de menu soir
Gratinée de tomates et pommes de terre Salade verte Compote de pommes à la vanille Gratinée de tomates et pommes de terre Pour 6 personnes Peler 500g de pommes de terre, les couper en rondelles. Couper 500g de pommes de terre en tranches. Couper 2 citrons en 2, puis en tranches. Frotter un plat à gratin avec de l’ail. Intercaler à la verticale les rondelles de pommes de terre, de tomates, en glissant de temps en temps des tranches de citron. Parsemer de thym et d’ail haché. Saler et poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive. Enfourner et laisser cuire 1h30. |
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nounette (39) répond | Posté le 28-09-2008 à 12:47 | |||
REPRISE STRICT DU REGIME COHEN
1 bol de 250 ml de potage aux légumes (sans matières grasses ni féculents) • Rillettes de thon diététiques • 200 g d’asperges vertes à la vapeur • 2 tranches de pain complet (30 g) • 1 petit suisse nature 0% Rillettes de thon Ingrédients pour 1 personne : • 125 g de thon au naturel • 1 petit-suisse nature 0 % • 1/2 jus de citron • 1/2 échalote • 1/2 cuillère à café de moutarde • Persil hâché • 1 cuillère à café de câpres (facultatif) • Sel, poivre Marche à suivre : • Ciseler l'échalote puis la faire revenir à sec dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'elle soit translucide. En fin de cuisson, ajouter le jus de citron. • Dans un bol, écraser à la fourchette le thon au naturel, le petit suisse, l'échalote cuite avec le jus de citron, la moutarde, le persil, un peu de sel et de poivre. Mélanger pour rendre la préparation homogène. • Prendre 2 cuillères à soupe et former des quenelles. • Les disposer sur une petite assiette, répartir les câpres (facultatif). Servir bien frais, tartinées sur du pain ! • 1 pomme |
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nounette (39) répond | Posté le 28-09-2008 à 11:29 | |||
REPRISE STRICT DU REGIME COHEN
Les 1ères semaines proposées ne correspondent pas à celles que j'avais suivies en avril: tant mieux Ce midi • 100 g de laitue, 50 g tomates • 1 CàC de sauce crudité diététique • Julienne de légumes à la carbonara diététique • 1 compote de fruits sans sucre ajouté Sauce crudité 1 personne Un fromage blanc 0 % ou un yaourt nature 0 % jus de citron ou vinaigre Fines herbes (ciboulette, persil. . .) Sel et poivre Mélanger les ingrédients. Assaisonner avec du jus de citron ou du vinaigre, du sel et poivre et avec des fines herbes. Julienne de légumes carbonara 1personne 250 g de julienne de légumes surgelée 100 g de jambon cuit supérieur découenné dégraissé 1/2 oignon 1 jaune d'oeuf 5 cl de crème liquide 3 % Noix de muscade râpée Persil Sel, poivre 20 g de parmesan râpé Marche à suivre : • Décongeler la julienne de légumes au micro-ondes, pendant 5 minutes à puissance moyenne. • Pendant ce temps, ciseler l’oignon, le faire revenir à sec dans une poêle anti-adhérente. Rajouter la julienne de légumes décongelés. • Couper le jambon en petits dés, le rajouter dans la poêle. Verser la crème liquide, mélanger. • Assaisonner de sel, poivre, noix de muscade râpée. • Rajouter le jaune d’œuf en fin de cuisson, éteindre le feu. Bien enrober les légumes jusqu’à ce que le jaune coagule légèrement. • Retirer du feu, saupoudrer de parmesan râpé. Décorer de persil haché et servir chaud. |
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nounette (39) répond | Posté le 26-09-2008 à 08:49 | |||
Dimanche 28 septembre midi :
Tomates en salade Magrets de canard en croûte d’herbe Caviar d’aubergines Pastèque Magrets de canard en croûte d’herbe et son caviar d’aubergines Pour 4 personnes Dégraisser complètement 4 magrets de canard. Appliquer au pinceau une fine couche de moutarde, saler et poivrer. Paner avec un mélange haché menthe basilic. Faire cuire les magrets au four 8 min Th_. Pour l’accompagnement, faire revenir 2 aubergines avec 2 gousses d’ail dans une poêle avec 1 CS d’huile d’olive, 10 cl d’eau et un jus de citron. Laisser cuire 30 min, sel, poivre. Hacher au couteau et servir avec les magrets |
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