Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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locadance (, 77) répond Posté le 15-10-2025 à 09:09
Astrid impossible de faire une equivalence diététique, fruits c’est glucides et on n’a que cette catégorie. . .il faudra faire une equivalence calorique, diminuer entre 60 et 100 calories ailleurs. . ..la plus équilibrée pour moi serait de diminuer les féculents qui sont aussi des glucides mais lents, ôter 25% de féculents pour compenser le fruit en plus. . .sachant qu’un fruit ne t'apportera jamais la satiété qu'apporter féculents et légumineuses vu que le fructose est un sucre rapide vite assimilé donc suscitant rapidement un besoin de sucre contrairement aux glucides lents


Astrid-1974 (Bad Kreuznach, ) répond Posté le 15-10-2025 à 06:34
C'est noté, Merci Gavrochepc


gavrochepc (, 75) répond Posté le 14-10-2025 à 15:22
Bonjour Astrid ,il faut que tu écrives un message à ta diététicienne dédiée pour avoir une réponse , dans ta messagerie perso . Autrement pose la question dans le live demain . Ici personne ne répond depuis longtemps .


Astrid-1974 (Bad Kreuznach, ) répond Posté le 14-10-2025 à 06:38
Bonjour,
J'aimerais mettre une portion de fruits en plus dans la journée, je suis à 1200 Kcal (avec déjà 2 portions de fruits). Qu'est-ce que je peux enlever du repas pour une portion de fruits en plus? Merci!


gavrochepc (75) répond Posté le 03-08-2025 à 16:00
Bonjour beamoni , il faut poser la question directement à ta diet , le dernier message ici date de …mai , et. Il n’y a qu’amanda qui répond les autres sont en vacances , je doute qu’elle vienne jusque là pour te répondre alors qu’elle a plain de boulot


beamoni (, 59) répond Posté le 03-08-2025 à 14:24
Bonjour Mesdames les diététiciennes,

je souhaite réaliser une tarte aux légumes, comment comptabiliser un quart de tarte, sachant que la pate est une pate feuilletée, plus légumes, style courgettes, auberines, tomates thym avec 1CS 1/2 d'huile d'olive pour l'ensemble de la tarte

Merci pour votre réponse


Astrid-1974 (Bad Kreuznach, ) répond Posté le 20-05-2025 à 06:42
Bonjour,
J'aimerais mettre une portion de fruits en plus dans la journée, je suis à 1200 Kcal (avec déjà 2 portions de fruits). Qu'est-ce que je peux enlever du repas pour une portion de fruits en plus? Merci!
Ce serait pour quelques jours en été!


Nathalie_Dieteticienne (Pau, 64) répond Posté le 20-02-2025 à 08:17
Bonjour Aurelie_V_Kerridwen (Marchin, 45),

Les pois cassés pourront être comptabilisés soit comme votre part de pain, si vous en aviez 20 g poids avant cuisson par personne ou bien comme une part de féculents, pour 50 g poids avant cuisson/personne. Le plus simple est de diviser la quantité totale de pois cassés avant cuisson par le nombre total de portions, pour réaliser une équivalence avec le pain ou les féculents.

Bonne journée !


Nathalie_Dieteticienne (Pau, 64) répond Posté le 20-02-2025 à 08:12
Bonjour Jer66 (33) !
Nous n'avons pas de plans de repas spécifiques pour la prise de masse, mais n'hésitez pas à nous demander une structure adaptée, en messagerie diététique.


Aurelie_V_Kerridwen (Marchin, 45) répond Posté le 09-02-2025 à 23:56
Bonjour, combien doit on compter de potage maison aux pois cassés?
Je suis à 1600. Donc pour limiter les dégâts j'ai divisé ma part de féculent par deux. Mais je sais pas si c'est suffisant?
Merci



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